Вдруг CARM и всё. Открываю - ошибка. Всё переделываю.

• Автор темы Автор темы user777
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

user777

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Много раз делал большой и сложный документ.
Вдруг CARM и всё. Открываю - ошибка. Всё переделываю.
Создаю теперь копии отдельных слоёв в папке "а вдруг что",
но это что то не правильно.
Подскажите пожалуйста в чём моя ошибка?

Ответ: Вдруг CARM и всё. Открываю - ошибка. Всё переделываю.

чаще сохраняйте документ.
Корел не выдерживает многостраничных документов со сложными и тяжёлыми объектами. Поэтому, многостраничная практика в Кореле - это зло. Особенно вёрстка.

Нет... Многостраничность - добро.
Зло - это избыточная многостраничность ;)

А за вёрстку в Кореле IMHO убивать надо.

Да уж. Приносили мне как-то макет на 32 полосы А4 для цифровой печати. В Кореле сделали геометрически правильные спуски (правда, без обрезных крестов). Пришлось им разбить макет на 5 частей, потому что только первая часть с 4-мя разворотами заняла 200-250 мегов (это при том, что Корел самостоятельно пакует свои объекты). 4-я часть оказалась повреждённой, посему выполнение работы оказалось под угрозой. Но, как рояль в кустах, нашлись Иллюстраторовские постраничные макеты с выпусками, правильно спозиционированные внутри обрезного формата (страницы документа) и имеющие выпуски. Я их батчем переделал в ПДФы, втянул в Препс и сделал спуски с метками реза. Напечатал и отдал. Не знаю, сколько народ мучился с Корелом, но конвертация заняла минут 7-10, втягивание и генерация спуска в PS - не более 10 минут.

Поэтому вопрос - нафига Корел, когда каждая страница была сделана в Иллюстраторе? Я, конечно, понимаю почему - потому что Корел есть у всех чайников.

ну бросьте вы... вы что? не видели диких макетов в илле?
никто не наступал на грабли raster effect?..
на прозрачности и кривое профилирование?..

я видал на своём веку и сверхпрофессиональные макеты в кореле...
и полную жопу, сделанную в илле...

вопрос не в инструментах таки... вопрос в головах...

andrejK, я не об Иле. Я о том, что вёрстка в Кореле - это зло. Хотя бы потому, что она содержит все объекты и Корел тщится их прорисовать (в зависимости от настроек). Но то, что Корелу придётся каждый раз заниматься сжатием всех объектов при каждом сохранении - непреложный факт. А это время и деньги. Потому-то и придумали линковку, чтобы избегать неповоротливости программы при корректурах и промежуточных сохранениях.

Такая же участь постигнет верстуна, который рискнёт включить Overprint Preview в Индезайне. В таком режиме при открытии очередной страницы Индез будет полностью втягивать и интерпретировать все линкованные файлы в соответствии с аттрибутами составляющих элементов. И я не уверен, что возврат назад не вызовет аналогичных телодвижений Индезайна. Пробовать не хочется - некогда. ;)

denisgrim сказал(а):
чаще сохраняйте документ.
Корел не выдерживает многостраничных документов со сложными и тяжёлыми объектами. Поэтому, многостраничная практика в Кореле - это зло. Особенно вёрстка.

Сохраняю работу постоянно, кажется дело не в этом.
Документ - 1 страница А1 (настенная газета).
Много текста и фотографий. Не скажу что всегда такое происходит,
но можно понять чувства человека, который делал делал, а потом
CARM - файл не открывается, не импортируется.

Делайте 4 А3 формата, а потом собирайте в Акробате, и вам и Корелу легче...

Как то сложно, надо же видеть всё поправлять.
И потом никогда в Акробате не пробовал.

To user777:
1) По-моему
никак не тянет на
большой и сложный документ
. Не должен он просто так виснуть. Либо какие-то конфликты в системе, либо... Не замечали, после чего вылетает файл? Закономерности есть? Например, у меня в Х3 иногда вылетает при попытке изменить свойства маркеров (перед этим кнопка Preview перестает быть видна), но я как-то уже привык и перед этим обычно сохраняюсь. Еще, бывает, при каких-то «резких движениях» мышью вылетает, когда объект двигаешь, масштабируешь или еще что... У вас что происходит?
2) Я надеюсь, правила «безопасного секса» соблюдаются? OLE-объекты, друг на друга наложенные прозрачности (особенно — градиентные, особенно — растровые с разным разрешением), смасштабированные до разрешения в несколько тысяч dpi битмапы (особенно — обтравленные, особенно — кореловским шейпером) — вся эта прелесть отсутствует?

Svartvit сказал(а):
To user777:
1) По-моему никак не тянет на . Не должен он просто так виснуть. Либо какие-то конфликты в системе, либо... Не замечали, после чего вылетает файл? Закономерности есть? Например, у меня в Х3 иногда вылетает при попытке изменить свойства маркеров (перед этим кнопка Preview перестает быть видна), но я как-то уже привык и перед этим обычно сохраняюсь. Еще, бывает, при каких-то «резких движениях» мышью вылетает, когда объект двигаешь, масштабируешь или еще что... У вас что происходит?
2) Я надеюсь, правила «безопасного секса» соблюдаются? OLE-объекты, друг на друга наложенные прозрачности (особенно — градиентные, особенно — растровые с разным разрешением), смасштабированные до разрешения в несколько тысяч dpi битмапы (особенно — обтравленные, особенно — кореловским шейпером) — вся эта прелесть отсутствует?
закономерностей не замечал. Бывало так, что всё нормально, сохраняю, закрываю, а на следующий день вылетает CARM и всё.
OLE нет, шейпером не обтравливаю, всё в фотопэйнте делаю,
а вот масштабированные растры в большими разрешениями могут быть,
потому что пока делаю макет не ясно как еще придётся увеличивать картинку.

Втянутые EPSы такое могут еще давать (еще один камешек в огород иллюстратора). А вообще, если корел глючит - может просто найти другой и переставить? Как показывает практика, чем меньше версия корела, тем стабильнее он работает. Лично я стараюсь все делать в 11, а остальные держу чисто для совместимости, все пересохраняю в 11 и там доделываю.
И вот еще - вовсе необязательно переделывать весь макет если при открытии CARM возникает. В свое время я писал очень хорошую програмку CDRfind (поиск по форуму), которая часто позволяет такие сбойные файлы восстанавливать.

user777 сказал(а):
закономерностей не замечал. Бывало так, что всё нормально, сохраняю, закрываю, а на следующий день вылетает CARM и всё.
.

Да отключи ты CARM просто и все

Не по теме:
_MBK_ сказал(а):
все пересохраняю в 11 и там доделываю.
Ну и зря. Единственно зачем можно держать 11-й это ради старых шрифтов. Но пересохранять то зачем?

Ну зум вот людям еще не нравится.

To user777:
Если вся работа с растрами в PhotoPaint'е происходит, зачем вообще их в натуральном виде в сам CorelDraw тащить? Надежнее подлинковывать. И вам проще жить, и Corel'у. Опять же файл *.cdr легче, отрывается-закрывается быстрее, место на диске экономится, шансы глюкануться с полной потерей файла меньше.
И даже если по вашей схеме — все равно не понимаю, почему одна несчастная страница у вас постоянно валится... Сколько фотографий-то? Сотня, что ли? Может быть, тогда в том же PhotoPaint'е единую растровую подложку ваять, а в Corel'е только тексты накладывать? Если все так грустно?

Не по теме:
Работа с линками даже в Х3 довольно убогая. Про младшие версии я уж молчу. К правилам безопасного секса стоит причислить работу с линками в кореле.

А вообще - пример "большого и сложного" документа хорошо бы увидеть. (впрочем у него небось и размер невпупенный...) диагоностика на расстоянии не помогает.

Не по теме:
Если корел постоянно выдает ошибку в каком-то файле то надо убить этот файл и начать с чистого листа. а то народ берет какой-нибудь шаблон и клепает в нем годами лишь меняя содержимое. Рано или поздно такой файл накроется.

Попробуйте убить колорстили. Ссылок как это делается в форуме полно.
Конечно если вы ими не пользуетесь.

Не по теме:
Делайте документ проще. Не используйте символ там где можно просто нарисовать стрелку, клон где можно без этого обойтись, прозрачность там где достаточно градиента и т.д.

shabl сказал(а):
Да отключи ты CARM просто и все
Отключив CARM получим закрывшийся и уничтоженный файл без предупреждения. Так он хотя бы предупреждает и показывает путь к
аварийному файлу.

Svartvit сказал(а):
To user777:
Если вся работа с растрами в PhotoPaint'е происходит, зачем вообще их в натуральном виде в сам CorelDraw тащить? Надежнее подлинковывать. И вам проще жить, и Corel'у. Опять же файл *.cdr легче, отрывается-закрывается быстрее, место на диске экономится, шансы глюкануться с полной потерей файла меньше.
И даже если по вашей схеме — все равно не понимаю, почему одна несчастная страница у вас постоянно валится... Сколько фотографий-то? Сотня, что ли? Может быть, тогда в том же PhotoPaint'е единую растровую подложку ваять, а в Corel'е только тексты накладывать? Если все так грустно?
Это настенная газета А1,
примерно 15 статей, 15 фотографий,
у каждого свой слой.
Подлинковываю только большие фотографии.
Валится страница не постоянно, в том то и проблема -
никогда незнаешь, когда это случится.
Сейчас переустановил программу, надо время. Пока тихо,
но так обычно и бывает, работает, работает, а потом...

lunatik сказал(а):

Не по теме:
Работа с линками даже в Х3 довольно убогая. Про младшие версии я уж молчу. К правилам безопасного секса стоит причислить работу с линками в кореле.

А вообще - пример "большого и сложного" документа хорошо бы увидеть. (впрочем у него небось и размер невпупенный...) диагоностика на расстоянии не помогает.

Не по теме:
Если корел постоянно выдает ошибку в каком-то файле то надо убить этот файл и начать с чистого листа. а то народ берет какой-нибудь шаблон и клепает в нем годами лишь меняя содержимое. Рано или поздно такой файл накроется.

Попробуйте убить колорстили. Ссылок как это делается в форуме полно.
Конечно если вы ими не пользуетесь.

Не по теме:
Делайте документ проще. Не используйте символ там где можно просто нарисовать стрелку, клон где можно без этого обойтись, прозрачность там где достаточно градиента и т.д.
Показать не могу, не хочу дискредитировать издания и организацию
своим низким профессиональным уровнем.
По вопросу макета из шаблона - может и так, я тоже про это подумал.
Стилями цвета не работаю в этом издании.
По поводу простоты - Я за простоту, но некоторые считают,
что должно пестрить и градиентами разливаться, спорить не могу.

user777 сказал(а):
По поводу простоты

Не по теме:
Я не совсем про это. Я говорил об использовании более простых средств для достижения той же цели. Обычно есть несколько путей добиться одного и того же эффекта. Н-р переход от черного к белому можно сделать градиентом или прозрачностью. Так вот - лучше уж градиентом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.