denisgrim сказал(а):чаще сохраняйте документ.
Корел не выдерживает многостраничных документов со сложными и тяжёлыми объектами. Поэтому, многостраничная практика в Кореле - это зло. Особенно вёрстка.
никак не тянет на1 страница А1
. Не должен он просто так виснуть. Либо какие-то конфликты в системе, либо... Не замечали, после чего вылетает файл? Закономерности есть? Например, у меня в Х3 иногда вылетает при попытке изменить свойства маркеров (перед этим кнопка Preview перестает быть видна), но я как-то уже привык и перед этим обычно сохраняюсь. Еще, бывает, при каких-то «резких движениях» мышью вылетает, когда объект двигаешь, масштабируешь или еще что... У вас что происходит?большой и сложный документ
закономерностей не замечал. Бывало так, что всё нормально, сохраняю, закрываю, а на следующий день вылетает CARM и всё.Svartvit сказал(а):To user777:
1) По-моему никак не тянет на . Не должен он просто так виснуть. Либо какие-то конфликты в системе, либо... Не замечали, после чего вылетает файл? Закономерности есть? Например, у меня в Х3 иногда вылетает при попытке изменить свойства маркеров (перед этим кнопка Preview перестает быть видна), но я как-то уже привык и перед этим обычно сохраняюсь. Еще, бывает, при каких-то «резких движениях» мышью вылетает, когда объект двигаешь, масштабируешь или еще что... У вас что происходит?
2) Я надеюсь, правила «безопасного секса» соблюдаются? OLE-объекты, друг на друга наложенные прозрачности (особенно — градиентные, особенно — растровые с разным разрешением), смасштабированные до разрешения в несколько тысяч dpi битмапы (особенно — обтравленные, особенно — кореловским шейпером) — вся эта прелесть отсутствует?
user777 сказал(а):закономерностей не замечал. Бывало так, что всё нормально, сохраняю, закрываю, а на следующий день вылетает CARM и всё.
.
Ну и зря. Единственно зачем можно держать 11-й это ради старых шрифтов. Но пересохранять то зачем?_MBK_ сказал(а):все пересохраняю в 11 и там доделываю.
Отключив CARM получим закрывшийся и уничтоженный файл без предупреждения. Так он хотя бы предупреждает и показывает путь кshabl сказал(а):Да отключи ты CARM просто и все
Это настенная газета А1,Svartvit сказал(а):To user777:
Если вся работа с растрами в PhotoPaint'е происходит, зачем вообще их в натуральном виде в сам CorelDraw тащить? Надежнее подлинковывать. И вам проще жить, и Corel'у. Опять же файл *.cdr легче, отрывается-закрывается быстрее, место на диске экономится, шансы глюкануться с полной потерей файла меньше.
И даже если по вашей схеме — все равно не понимаю, почему одна несчастная страница у вас постоянно валится... Сколько фотографий-то? Сотня, что ли? Может быть, тогда в том же PhotoPaint'е единую растровую подложку ваять, а в Corel'е только тексты накладывать? Если все так грустно?
Показать не могу, не хочу дискредитировать издания и организациюlunatik сказал(а):
Не по теме:
Работа с линками даже в Х3 довольно убогая. Про младшие версии я уж молчу. К правилам безопасного секса стоит причислить работу с линками в кореле.
А вообще - пример "большого и сложного" документа хорошо бы увидеть. (впрочем у него небось и размер невпупенный...) диагоностика на расстоянии не помогает.
Не по теме:
Если корел постоянно выдает ошибку в каком-то файле то надо убить этот файл и начать с чистого листа. а то народ берет какой-нибудь шаблон и клепает в нем годами лишь меняя содержимое. Рано или поздно такой файл накроется.
Попробуйте убить колорстили. Ссылок как это делается в форуме полно.
Конечно если вы ими не пользуетесь.
Не по теме:
Делайте документ проще. Не используйте символ там где можно просто нарисовать стрелку, клон где можно без этого обойтись, прозрачность там где достаточно градиента и т.д.
user777 сказал(а):По поводу простоты