Веб дизайн

• Автор темы Автор темы viliksar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

viliksar

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Хочу научиться создавать красивые шапки, баннеры, фавиконы.
Для своего сайта, чтоб не приходилось просить или заказывать у кого то.
И здесь не знаю как быть. У меня линукс, есть gimp уже установленный, потянет ли он для такой работы, все же хочется чтоб шапка сайта выглядела более прилично, не абы как. В сети нашел разное, одни говорят что он справляется в веб дизайном, другие советую сразу на ФШ.
Или все же лучше это делать в фотошопе? И мне как начинающему сразу начинать с него? Может быть есть дургие варианты, вообще надеюсь получить советы.

У меня кастрюля Тефаль, она потянет щи, борщ и солянку или лучше это делать в Цептер?

• Спасибо
Реакции: viliksar
~RA~

Я смысл уловил.
Мне действительно как человеку не знакомому с обеими программами этот вопрос важен.
Может быть есть на форуме кто работает в жимпе, буду рад услышать советы. И обратно в фотошопе как начинающему.

Условно говоря, Жимп и Фотошоп отличаются примерно как Рабочий стол 2015-02-05 18.34.46.png и Рабочий стол 2015-02-05 18.35.06.png .
Для того, чтобы построить дом, неважно, что вы выберете: вопрос удобства и, может быть, некоторого функционала. Но - одним молотком не обойтись.
Дело не только в инструменте, и никакая из этих программ не приблизит вас к успеху, пока не попробуете. Тем более, что Жимп уже есть.

• Спасибо
Реакции: viliksar
Пуду пробовать, спасибо!

Сейчас же курсор сразу соскакивает в текст. Может кто сталкивался с такой проблемой, буду очень благодарен?

@greenSnake, неужели Gimp сравним с ФШ по функционалу? Признаюсь, никогда не имел дела с первым…

@greenSnake, неужели Gimp сравним с ФШ по функционалу? Признаюсь, никогда не имел дела с первым…
Гимп я пробовал, когда был актуален вопрос легитимности ПО. Но вовремя остановился. Функционал В ОСНОВНОМ схож, насколько может быть возможным сходство растровых редакторов - слои, маски... Сейчас этим никого не удивить, что подтверждают планшетные приложения. Но тогда Гимп выглядел вполне привлекательно. А молотки.?.. Просто образ подвернулся под руку. Возможно, уместнее были бы отвертка и шуруповёрт)..

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.