- Реакции
- 665
Mersi.Dresden сказал(а):Специально для Алексея Шадрина.
Разница, конечно, чувствуется. Только этот снимок не соответствует моим ощущениям в тот момент. Пожалуй, из-за того в том числе, что эта сцена невооруженным взглядом не видна (или видна плохо) - слишком далеко.Alexey Shadrin сказал(а):Mersi.
Ну, вот он-то мне как раз больше всего и нравится. Сами чувствуете разницу? Сразу объем и воздух, а, главное, образуется мир, пространство. А птичка пришлась кстати, хотя и не неотъемлема.
Спасибо, хотя получилось не совсем то, что хотелось. Пытался снять этот туман на более длинном фокусе, но отходить было некуда, и так чуть в воду не свалился.Чистильщик сказал(а):Понравились утренние снимки. Особенно с речкой. Сам вчера в пол-шестого утра с фотоаппаратом гонялся за таким же туманом над водой. У меня ничего не получилось, пришлось восстанавливать "справедливость" в ФШ. У Вас же очень даже прилично вышло, аж холодом от воды веет.
Тут уж ничего не поделаешь. Из левого верхнего угла пришлось вычищать листья, которые были слишком близко, в тени и не в фокусе.Чистильщик сказал(а):Второй утренний снимок пригрывает первому из-за того, что самого утра уже меньше (такие тени могут быть и вечером). Если бы по траве стелился утренний туман, было бы здорово.
Сухое дерево совместилось несовсем удачно с зеленым.
Ну, и левый верхний угол мне кажется не работает.
Да, есть такое дело, особенно на малом размере. В полном формате смотрится лучше.Чистильщик сказал(а):Вечерние березки неплохи, но между березками совсем не ощущается пространство. Глухая стена зелени, в котором взгляд "вязнет".
Да, наверно. Никак не получается хорошо снимать такие пейзажи. Они очень хороши в реальности, а в кадре все это куда-то пропадает.Чистильщик сказал(а):Поле с лесом никаких эмоций не оставили.
Чтобы наконец избавиться от этой хронической досады есть только один выход -- формат. Начав снимать на формат, Вы наконец почувствуете, что получается то, что Вы хотели, а не то, что получается...Dresden сказал(а):Да, наверно. Никак не получается хорошо снимать такие пейзажи. Они очень хороши в реальности, а в кадре все это куда-то пропадает.
Боюсь, это нереально. Главная проблема - нет под рукой барабанника. Скорее куплю панорамную голову и приличный длиннофокусник.Alexey Shadrin сказал(а):Чтобы наконец избавиться от этой хронической досады есть только один выход -- формат. Начав снимать на формат, Вы наконец почувствуете, что получается то, что Вы хотели, а не то, что получается...
Светловато очень. Я бы другую экспозицию выбрал. Туман очень хорошо смотрится в сумеречном свете. Когда ещё не светло, но и не темно уже.Dresden сказал(а):Чтобы не открывать новую тему, продолжу здесь.
Сегодня утром у реки.
Вдогонку.
Это результат постобработки, возможно следовало оставить более темный вариант. Вместе с тем, было уже довольно светло (около 6 ч), просто солнцу никак не удавалось выбраться из-за тучи, а потому туман не рассеивался.german сказал(а):Светловато очень. Я бы другую экспозицию выбрал.
С синькой я перестарался, исправлю. С критикой № 11 тоже согласен, но - поезд ушел. Если только небо не дорисовывать самомуKonsta сказал(а):У меня на мониторе слишком много синьки. Особенно это портит #10. В #11, имхо, снимок заиграл бы с бОльшим небом. Нижний край кадра можно было бы проложить через отражение куста в воде.
А, тогда понятноDresden сказал(а):Это результат постобработки, возможно следовало оставить более темный вариант. Вместе с тем, было уже довольно светло (около 6 ч), просто солнцу никак не удавалось выбраться из-за тучи, а потому туман не рассеивался.