Вечерний свет

• Автор темы Автор темы Dresden
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dresden

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
665
Выкладываю на суд почтенной публики. Река Нерская в Моск. области. Небо в последние дни неприлично чистое, приходится гоняться за каждым облаком. Последние два дня вообще не снимаю. Обрабатывал на ноутбуке на даче, поэтому мог перестараться с насыщенностью, хотя вроде добавил совсем немного.

Вложения

• nerskaya1_2006_09_17.jpg
    nerskaya1_2006_09_17.jpg
    201.4 КБ · Просм.: 797
Ответ: Вечерний свет

несмотря на то, что довольно удачно передана атмосфера, благодаря не самому скучному небу и большой площади зеркальной поверхности воды, снимок все равно скучноват... в таких сюжетах нужны либо дополнительные стимулы, либо минимализм, либо отточеность композиции и качества.

мне снимок в целом понравился, но в нем нет изюминки, это просто красивая природа ничем не цепляющая:)

Согласен с предыдущим оратором. Для начала попробуйте следующее:
корректирующий слой - кривые - параметры-один из предлагаемых 6-ти вариантов (три метода +/- комп. черной точки).
И так все 6 вариантов. Затем, включая просмотр только 1-го корректирующего слоя сравните результаты. Отберите те, что больше понравятся.
Затем поэспериментируйте с прозрачностями выбранных корректирующих слоев и методами наложений...

Спасибо за критику. Меня зацепила некоторая театральность сцены, ну и свет, конечно.

Konsta сказал(а):
Для начала попробуйте следующее

Приеду домой, посмотрю на нормальном мониторе. На ноутбуке, хоть и калиброванном, коррекцию я делаю самую минимальную.

Свет действительно волшебный :)

Пришлось из-за работы прервать на день отпуск. Посмотрел снимок на рабочей машине. По памяти привел к тому, что видел на экране ноутбука. Вот результат:

Вложения

• nerskaya1_2006_09_17_new.jpg
    nerskaya1_2006_09_17_new.jpg
    186.9 КБ · Просм.: 624

вот теперь видно немного света

Ага, тока от вечера ничего не осталось. :)

Стоп, стоп. Снималось 17-го сентября, время - чуть раньше 7 ч вечера. Т. е. солнце низко, но еще не садится. Соответственно, небо еще довольно светлое, но свет вечерний (но еще не закатный). Цвет листвы при таком свете смещается от зеленого к бронзовому.

Да я ничё против света не имею. Хороший свет. Тока в первом варианте вечер был (свет хромал), во втором свет супер, вечер пропал. Осчучение, что чуток ядрёный контраст получился. Нет? :)

Добрый вечер!
Колористически, на мой взгляд, снимок решен отлично: попадание в состояние природы просто иедальное. Но есть один момент, который наповал убивает всю идею: это отпечатки десятков (если не сотен) ног на песке... увы... Как правило, когда я вижу подобные сцены с подобным же "андропомётом", то матерюсь в голос и громко (если никого рядом нет, конечно) -- легчает. :)

Меня это тоже очень сильно расстроило. Более того, если присмотреться, то виден даже след от мотоцикла. Посмотрим, что там будет через месяц или весной, - может быть заживет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.