Вечная жизнь и сковородка Le Creuset

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Старожилы помнят топик…
а у него есть продолжение! Так вот, у сковородки будет вторая жизнь. :) Покрытие, как обещано, держится отлично. А вот дно, увы перестало быть плоским и стало выпуклым в центре. Масло в результате стекает к краям. Вышел вчера на чат с сервисом Amazon.co.uk (английским, где куплена была сковородка в 2013), они подтвердили lifetime warranty и выслали мне сковородку на замену (был вариант возврата денег, но сковородка нужнее). Старую надо будет вернуть, оплату почтовых или курьерских услуг Амазон взял на себя.
Вчера Amazon.de включил польский язык и бесплатную доставку курьером от €39. Я уже давно пользуюсь, так и было, но как бы неофициально.

Я просто молоточком пару раз стукнул '))' аналогичная проблема была с какой-то ноунейм тефлоновой сковородкой. Впрочем покрытие у той сдохло гораздо раньше. За те деньги что дерет амазон они должны бы вас еще и медом обмазать.

Полистал тему. Да... феминизм победил '))' Сколь народу готовит себе хавку собственноручно 'fp'

@Йожег, сковородки (и вообще посуда) хорошего качества у ритейлеров в оффлайне стоят очень-очень дорого, у Амазона цены довольно низкие, иногда раза в два даже ниже. У меня есть еще несколько сковородок других размеров и разных марок – все живут год-два максимум. Теряют и форму и покрытия самые разные, всякие там керамики, тефлоны и так далее. При этом стоят вовсе не копейки.
Что касается феминизма – я готовлю нечасто, поэтому делаю это с удовольствием. Да и вообще разделять с женщиной домашние обязанности не считаю зазорным. Жизнь человека коротка (не как у французской сковородки), поэтому совместные занятия расцениваю как удовольствие.

• Спасибо
Реакции: MikeVM
svrd.jpg

Примерно такая сковорода живет у нас дома с 1968 г. и прекрасно до сих пор выполняет свои функции, ни покрытие не стерлось :), ни погнулась. Вот умели же делать;)

Посмотреть вложение 86056
Примерно такая сковорода живет у нас дома с 1968 г. и прекрасно до сих пор выполняет свои функции, ни покрытие не стерлось :), ни погнулась. Вот умели же делать;)
Сковородки без покрытия, безусловно, долговечны. Но неудобны. Нуждаются в большем количестве жира или масла. Да и нет их в продаже.

У меня подобную Lodge брат куда-то дел, а так несмотря на неудобства, ржавчину и привкус железа я бы ее не выкинул и пользовался, хотя сделать на ней правильный нагар так и не получилось. Но покупать новую неохота.

У Sh на фото алюминевая, такие вроде продаются еще новые в России, как в остальном мире не интересовался, но я бы наверное не стал уже пользоваться ни винтажной, ни новой.

Ну ржавеет от воды чугун. Непробиваемого жирового нагара у меня сделать не получилось.
Я с ней не носился как фанатик, могла остаться мокрой. Еду старался не оставлять, если оставить, то за день появлялся привкус, не очень приятный.

Ну да, текст непонятен, поэтому разглядываешь плиту. По-русски мне неохота искать и не факт, что найду.

Ну да, текст непонятен, поэтому разглядываешь плиту. По-русски мне неохота искать и не факт, что найду.
Текст более чем понятен и банален.
Но слушать советы человека-хрюшки как-то не хочется.

Это не советы.

Получилось мотивировать прочесть и язык оказывается понимаешь. '))'
Хотя может не совсем. Пример совета процитируй.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.