Вектор во Флэш

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimohha

И хочется...И колется...
Топикстартер
Реакции
198
Здравствуйте, товарисчи флэшеры!
Уж простите новичка, назрел вопрос: чем лучше нарисовать векторную картинку для того, чтобы анимировать её во Флэше? Под рукой Корел (кривыми рисовать умею) самим Флэшем кривые рисуются неудобно. В каком формате из Корела лучше импортировать картинку? Сохранять как? по элементам? какого размера? Оставлять ли её векторной или плющить?
Пробовал ЕПС, но он разбивает обводки и заливки, перетаскивал через буфер - искажаются формы.
Подскажите, - не сочтите за труд. Благодарю!

Ответ: Вектор во Флэш

Если не ошибаюсь, то в ai. Теперь это одна компания и былые проблемы с градиентами и т.д. в прошлом. А вообще Иллюстратор наше фсе :)

Ага! т.е. можно нарисовать в кореле и сохранить в аi... Я смогу элементы разбить уже во Флэше? или сохранять по одному (лапы, руки, ноги, голова...)? Книжка есть, но так бестолково написана, понятно будет только тому, кто знает о чём речь... Про экспорт-импорт ваще както вскользь и догадываться приходится чисто интуитивно.

Из ила можно копи-паст во flash. Рисовать, имхо, удобнее в иле. Хотя, некоторые вещи вообще программно рисуют.

И кстати, я бы не втягивал во flash все целиком за раз, лучше по элементику.

dimohha сказал(а):
Пробовал ЕПС, но он разбивает обводки и заливки
Это так и будет, потому как во flash обводка и заливка - это два разных элемента, хоть вначале они и вместе. То есть можно сделать объект с обводкой, а потом тягать обводку и заливку независимо друг от друга.

Спасибо! Вроде начал разбираться. Вот для начала нарисовал себе аватарку с собакой. Всё сделал инструментами Флэша. Покритикуйте, посоветуйте... Вот только не пойму почему не работает SWF? Файлы здесь.

Вложения

• 333.zip
    333.zip
    166.2 КБ · Просм.: 448

swf - работает. У тебя зеленая обводка только с трех сторон, что в swf, что в гиф. Я бы маску делал прямоугольником только из заливки, размером, включающим в себя и обводку - обводка-то зачем - лишняя память, хоть здесь и неважно

dimohha, извини не выдержал.... Тут делать было нечего и я немного подправил мультик =) =)...

Вложения

• 333.rar
    333.rar
    31.1 КБ · Просм.: 387

Добрый день! Вопрос в следующем: создаю мувиклип. Сделано 60 кадров, скопировано, в другом документе рисую прямоугольник, назначаю его мувиклипом, 2 клика, пытаюсь вставить кадры - получаю это сообщение. Почему? 'hz'

Вложения

• 333.jpg
    333.jpg
    44.1 КБ · Просм.: 952

Dim Schief сказал(а):
Добрый день! Вопрос в следующем: создаю мувиклип. Сделано 60 кадров, скопировано, в другом документе рисую прямоугольник, назначаю его мувиклипом, 2 клика, пытаюсь вставить кадры - получаю это сообщение. Почему? 'hz'
неправильно скопировал. Не знаю, как это по-русски обяснить... ты, типа скопировал кадры не содержимого мувика, а сам мувик и вставляешь в содержимое другого мувика... черт, если бы я сам понял, что написал...

2qsedftghk Узник замка ИФ передаёт Вам спасибо! и просит Вашу аську.(он мне маляву прислал) 'tssss'

Не по теме:
???... кто... что... в персональные сообщения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.