Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В смысле - я могу сделать маску с помощью кривых Безье и прочих инструментов векторной графики. Зачем же в таком случае нужен add vector mask? Вопрос не праздный, поскольку я хочу освоить весь инструментарий Шопа.
А зачем у ластика есть режим работы с историей через АЛьт, если есть хистори браш? ну что за вопросы. Это кому как. Хорошо, когда можно 3мя путями сделать одно и то же. Хуже, когда наоборот!
Представьте себе что вы сделали дизайн и нужно, вдруг, увеличить какой-то элемент на 200 тире 300 процентов. Если у вас элемент будет описан в растровой графике, то вы неизбежно получите шум на границах прозрачности, и вследствие чего, такие эффекты как bevel&emboss будут обезображены и смазаны, а такие эффекты как stroke и вовсе сдохнут.
Мало кто замечает но к векторным формам в Шопе относится и текст. Которым можно также маскировать что угодно. Который можно маскировать чем угодно. Но если вам нужно четко подрубить свисающие ножки у буквы "Д" или хвосты "щ" и "ц", то векторная маска тут как раз кстати. Равно как в целом можно текст замаскировать векторной маской для разных эффектов типа порезанного или разбитого текста.
Собственно предмет автора в том, что он не пользуется векторными масками в своем дизайне и поэтому не знает зачем нужна команда Add vector mask. Причем это распространено - векторыми масками, равно как и эффектами слоев народ пользуется крайне ничтожно.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.