Вентура виснит

• Автор темы Автор темы John68
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

John68

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
114
При попытке импорта, экспорта, сохранения, открытия...
короче прилюбом действии которое влечет за собой открытие окна с содержаниес дисков Вентура виснет намертво. Причем один раз из 5-7 она это окно откроет. Весь остальной софт работает нормально, так что дело в самой Вентуре :-(
Кто с таким сталкивался, подскажите в какую сторону рыть?

Вентура 8.0, SP2, патчи от Васильева, Win XP pro rus + SP1

Ответ: Вентура виснит

В свойствах иконки поставьте совместимость с Windows 98.

Alexey Pavlov сказал(а):
В свойствах иконки поставьте совместимость с Windows 98.
Можно поподробнее (свойства иконки ???), а то у меня несколько похожая ситуация: при импорте текста Вентура иногда намертво зависает. После перезагрузки программы тот же текст загружается как-ни-в-чем небывало.
С уважением,
Баженов Алексей.

Подробнее:
На иконке щелкаешь правой кнопкой мыши, заходишь в свойства. Там есть закладка -- Совместимость.
Дальше, я думаю разберешься.

Только, я не уверен, что это поможет при импорте текста.

Alexey Pavlov сказал(а):
Подробнее:
На иконке щелкаешь правой кнопкой мыши, заходишь в свойства. Там есть закладка -- Совместимость.
Дальше, я думаю разберешься.
Только, я не уверен, что это поможет при импорте текста.
1) Что-то я эту закладку найти не могу.
2) А что еще бы могло решить проблему при импорте текста?

Вложения

• pro.jpg
    pro.jpg
    34.6 КБ · Просм.: 824

В 2000-м виндовсе такой закладки нет. :( а при импорте венту выле6тает часто, когда не может затащить какой-либо нестандартный или большой объект. например таблицу шириной 20 см при формате набора 11 см и длиной ячейки в столбце больше, чем формат набора, типа 25 см (некоторые очень любят: воткнут в таблицу 1х1 половину печатного листа и радуются). какие-нить OLE объекты, как-то мне встретилось слово в 700 с чем-то знаков (автор на пол-полосы дефисами объединил слова{концепция такая}) и вентура либо вылетала при загрузке текста, либо при попытке отобразить страницу с этим текстом. а вообще, чтоб вылетала вентура как можно реже, а вылетать она будет, надо чистить исходный текст от всякого мусора.

Я в Вентуре почти год проработала - дубовая программа. Попробуй уменьшить размер публикации (F2) и потом импортить что-либо. У меня только так получалось импортнуть большие файлы. Может и тебе поможет. :confused:

Слов нет, Вентура - один большой глюк. Модет закрыться даже от того, что "устала"... Но в целом, когда система "чистая", без Интернета и "лишних" программ, работает более-менее стабильно. Реально надо очищать текст на стадии обработки от: многочисленных пробелов подряд (особенно неразрывных), слов-через-дефис (особенно для узких колонок), ударений (через формулу esize для 8-й), внимательно надо смотреть на сноски... хотя с этим не все ясно, и ячейки в таблицах должны быть умеренной высоты. А если она просто широкая, но текста мало - это запросто проходит.

Если кому то Вентура кажется дубовой программой или одним большим глюьком - попробуйте поменять прокладку между монитором и стулом! работаю в Вентуре уже лет 8, начинал с Вентуры Паблиш под DOSом, более удобной программы для целей и задач нашей газеты придумать просто невозможно. Перепробовал Page Maker, QuarkXpress и т.д. почти все что можно нарыть в "свободной продаже" и еще раз повторюсь, по сравнению с Вентурой они все равно что Блокнот виндоса сравнить с Вордом. Надо делать все руками, предварительно подумав головой, а не нестись сломя голову с шашкой наголо! :shade:

Titan - обеими руками ЗА!!!

Я еще и ноги подключаю

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.