Задача: вёрстка книги со старинным произведением и желательно воспроизведением под древнюю книгу (около 15-18 веков, не суть важно). При просмотре всяких антикварных книг не было найдено желаемого, так как данные книги не содержали ни колонтититулов, ни вензелей с ними вверху\внизу полос, а найти их в большем количестве для просмотра у меня возможности нету, всё-таки книги редкие. Каждая глава начинается с новой страницы. Вензеля имеются вверху полосы, и вензелёк под колонцифру внизу.
Вопросы: должна ли последняя страница главы содержать вензеля, колонтитулы и колонцифры? Нужно ли оставлять верхние вензеля на страницах, где начинается новая глава?
P.S. Если идёт рамка (включающая колонцифру) на всю полосу (как в некоторых Библиях и Коранах, детских книжках и некоторых других изданиях, ну это я пишу, чтоб понятнее было, какая рамка), она остаётся везде, а речь в вопросе именно о вензеле во всю ширину печатного поля.
Вопросы: должна ли последняя страница главы содержать вензеля, колонтитулы и колонцифры? Нужно ли оставлять верхние вензеля на страницах, где начинается новая глава?
P.S. Если идёт рамка (включающая колонцифру) на всю полосу (как в некоторых Библиях и Коранах, детских книжках и некоторых других изданиях, ну это я пишу, чтоб понятнее было, какая рамка), она остаётся везде, а речь в вопросе именно о вензеле во всю ширину печатного поля.