[ID CC-CC2022] Верхние колонтитулы и оглавление

Александр Жикин

Участник
Топикстартер
Реакции
3
Здравствуйте.
У меня есть многостраничный каталог с различными категориями товаров. Для каждой группы товаров необходим собственный колонтитул. Можно делать вручную, на каждой странице вбивать вверху нужные строки, но это очевидно не рациональный способ, потому что есть страницы-шаблоны. Я создал 9 страниц-шаблонов по количеству категорий товаров (по сути 8, так как все они основаны на первом шаблоне), в каждый из которых добавил нужный колонтитул. Потом применил последовательно ко всем страницам нужные шаблоны. Собственно, в чем вопрос. Возможно ли автоматизировать этот процесс? Например, каким-то образом объяснить программе, что все страницы, имеющие заголовок KRIOLIT, должны иметь соответствующий колонтитул. Возможно ли это?
И второй вопрос. Оглавление в моем документе имеет главки, соответствующие колонтитулам. Всякий раз, когда я создаю или обновляю оглавление после добавления страниц, оно состоит из заголовков, как я и указывал в настройках. Но ведь мне необходимо, чтобы строки оглавления разбивались главками! Приходится разбивать оглавление вручную, вписывая нужный текст. После обновления эти набранные вручную главки, разумеется, сбрасываются. Возможно ли устроить это как-то иначе?
Спасибо.

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    101.2 КБ · Просм.: 511
  • Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    99.6 КБ · Просм.: 526
  • Screenshot_3.png
    Screenshot_3.png
    71.3 КБ · Просм.: 403
  • Screenshot_4.png
    Screenshot_4.png
    68.7 КБ · Просм.: 510
  • Screenshot_5.png
    Screenshot_5.png
    68.4 КБ · Просм.: 506
  • Screenshot_6.png
    Screenshot_6.png
    15.4 КБ · Просм.: 494
Это называется Runnig Header, здесь писать долго. Можно тут почитать Расстановка скользящих колонтитулов в ID CS3 | Эффективная работа в Adobe InDesign | Приемы работы, хитрости и секреты, скрипты, плагины, автоматизация верстки

По второму вопросу: нужно добавить стиль ГЛАВКИ в оформление TOC и Главки будут автоматически добавляться в оглавление.

Последнее редактирование:
По второму вопросу есть ещё удобный скрипт.
Годами в журнале использовал, действительно просто и удобно

• Спасибо
Реакции: LeonidB
1. Создаём служебный абзацный стиль, например "Рубрика" (оформление не важно, его не будет видно на страницах).
2. Делаем текстовую переменную типа "Running Header", отображающую этот стиль.
3. На мастер-страницах в колонтитулах вставляем эту текстовую переменную.
4. На каждой странице, где начинается новая рубрика, делаем текстофрейм с названием рубрики стилем "Рубрика" и размещаем его так, чтобы он краешком заходил на страницу, но текст был вне страницы. Удобнее ставить его по верху страниц.
5. Теперь, начиная с этой страницы и далее до следующей рубрики, в колонтитуле с текстовой переменной будет данное название рубрики.
6. Этот же служебный стиль "Рубрика" включаем в оглавление.

4. На каждой странице, где начинается новая рубрика, делаем текстофрейм с названием рубрики стилем "Рубрика" и размещаем его так, чтобы он краешком заходил на страницу, но текст был вне страницы. Удобнее ставить его по верху страниц.
Я обычно ставлю на саму страницу, но размещаю фрейм в непечатаемом слое.

• Спасибо
Реакции: Petruccio
Я на всякий случай ещё и цвет None задаю, и уменьшаю все возможные размеры. Всяко бывает.
Да, у меня для этого тоже есть заданный стиль, но для других целей. А именно эти надписи я хочу видеть :)

• Спасибо
Реакции: Petruccio