Версии InDesign

• Автор темы Автор темы Axl
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Axl

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Работаю в CS3.
Узнал, что В CS5 в параметрах стиля абзаца есть вкладка GREP,
которая мне пригодится для верстки ТВ-Программы.
Вопрос: какие еще преимущества у CS5 по сравнению с CS3.
Или ставить сразу CS6 - какие у него преимущества?
Читал, что есть много введений для мультимедиа и для подготовки
документов на разные платформы устройств.
Мне же программа нужна только для верстки газеты.
На какой версии остановиться. Где будет удобнее и быстрее верстать?
CS6 ставится на Windows XP SP2?

• Спасибо
Реакции: Axl
Я может и ретроград, но мне 3-ка более удобна. Очень нравиться эта версия. :)

• Спасибо
CS6 ставится на Windows XP SP2?
Если примете решение переходить, то лучше обновиться до SP3 и гляньте требования программы к системе на оф.сайте. Если у Вас еще SP2, то могу предположить что и железо не совсем новое. А ставить новые версии на старый комп-равносильно что надеть ботинки на 2 размера меньше и пытаться в них ходить.:)

И да, если надумаете обновляться, то наиболее приорететный вариант-CS6.

• Спасибо
  • Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Тогда CS6, в нем можно делать макет любой сложности. Но не забывайте о требованиях программы к системе!

• Спасибо
Хотите грепстили, ну поставьте себе CS4, в конце концов CS5. Зачем же сразу так радикально? Тем более, он уже не последний. Скачок сразу через две версии - достаточно мучительно психологически в плане интерфейса. Другое дело, что старые версии, наверное, не продают уже. :(

• Спасибо
Скачок сразу через две версии - достаточно мучительно психологически в плане интерфейса.
Ничего тут мучительного нет.
Освоите достаточно быстро, пару дней может и будет определенный дискомфорт, но это так мелочи... К тому же никто не заставляет Вас убирать CS3, пока осваиваете можно, да и в дальнейшем ни кто не мешает, работать в обеих версиях.

• Спасибо
Реакции: _MBK_ и Axl
Про железо тут упомянули, поддержу: если комп старый — оставайтесь на CS3. Для автоматизации используйте скрипты типа штатного FindChangeByList.jsx. На старом железе не только сам Индизайн CS5(CS6) будет тормозить. Греп-стили тоже добавят немалых тормозов при внесении правок в абзацы, к которым они применены.

• Спасибо
Реакции: Axl и QuarkGrafics10
Производители програмного обеспечения дают возможность использовать пробные версии продуктов, которые находятся в свободном доступе на оф.сайтах. Скачайте триал, посмотрите, выберете сами что Вам нужнее и удобнее. Если обновляться, то я за CS6!!!!

• Спасибо
никто не заставляет Вас убирать CS3, пока осваиваете можно, да и в дальнейшем ни кто не мешает, работать в обеих версиях.
Вот с этим соглашусь, поскольку это и есть самый правильный метод перехода на новую версию: поставить две сразу, более новую по началу использовать для конвертирования новых макетов и постепенного ознакомления. К слову говоря, работает это далеко не всегда - к примеру я сколько пробовал корелы X4-X5-X6, но основную работу делать продолжаю все равно до сих пор в X3. А некоторые на форуме, как выяснилось, даже девятку предпочитают. Из адобовских продуктов лично я пока тоже остановился на CS3

• Спасибо
Реакции: Axl и QuarkGrafics10
Сам пробовал корелы X4 и X5: больше работать нравится в X4.
Пока наверное оставлю CS3 если проблема автоматизации решится с помощью скриптов.
На CS6 буду переходить при покупке нового компа.
И все-таки теперь конкретный вопрос к знатокам. В чем удобство CS5 и CS6 по сравнению CS3 - только для верстки.
Что стало можно делать в CS5 и выше, чего нельзя сделать в CS3 - какие удобности?

Умные направляющие, грепстили, есть возможность форматирования текста в нутри одного фрейма на разный формат, т.е. если Вы версаете материал разбитый на 3 колонки, а лид нужно разместить шириной равной первым 2 колонкам текста, все это можно решить в одном фрейме. Так же можно форматировать заголовки и подзаголовки и т.д. Великолепный префлайт. IDML

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.