[CDR 2022] Версии корела, зависает при открытии. Кто сталкивался с подобным ?

• Автор темы Автор темы printteam
  • Дата начала Дата начала

printteam

Забанен
Топикстартер
Реакции
4
Ребята, заметил странную особенность работы с корелом:
у меня на маке corel 2022, но, открывая более старые версии корела (например файлы Corel 2019) - у меня программа зависает !
Ну ладно было бы это 1-2 раза, а то почти всегда !
С чем это связано ?
Почему корел более новой версии не может открыть файлы более старой версии ?

Если кто-либо с подобным сталкивался, расскажите как решили данную проблему ?

Из ваших постов прямо можно собирать подборку "Почему не следует ставить корел на мак" для Общества Яблохейтеров '))'

• Спасибо
Реакции: MrDesigner
Из ваших постов прямо можно собирать подборку "Почему не следует ставить корел на мак" для Общества Яблохейтеров '))'
Так он у меня стоит именно для того, чтобы пересохранить в AI.
Но не ясно почему зависает при открытии более старых версий.
Это может быть связано с тем, что файл c PC ?.

Ладно, попробую не глумиться, а ответить по существу. Сейчас лень искать по форуму (если интересно, попробуйте сами), то здесь уже давно писали, что проблема открытия старых файлов есть и на PC. Связана она с тем, что чем дольше времени проходит со времени поддержки старых версий, тем более канадские индусы на нее кладут нефритовый жезл.
Соответственно, механизм открытия старых файлов здорового человека на PC выглядит так - устагавливается несколько базовых промежуточных версий корела и винтажные файлы поэтапно открываются и пересохраняются по нарастающей. Обычно хватает 3-4 звена, дабы файл не испортился при открытии и дошел в максимально исходном виде.
Естественно, на маке подобное не реализуемо, поэтому вам придется смириться и перенести этот волнительный процесс на PC

• Спасибо
Реакции: Hyperfunk и ITIT
Но, с другой стороны, про проблемы открытия файлов 2019 на 2022 я пока не слыхал, возможно, просто баг конкретной версии 'hmmm'

У меня ситуация вплоть до наоборот, файл сделан в Corel 2019, а я его как бы "повышаю", открывая в Corel 2022.
Но он не открывается, Corel зависает...
Выход из ситуации я найду, просто такая ситуация у меня уже далеко не первый раз и я пытаюсь понять "откуда ноги растут" у данной проблемы..

А файлы точно нормальные?

Скорее всего чтото со шрифтами

• Спасибо
Реакции: Drawer
А файлы точно нормальные?
Вот конкретно этот файл я сам делал дома, у меня там Corel 2019 (PC) и хотел файл отредактировать на работе, где у меня Corel 2022 (мак).
Приду домой, поставлю дома Corel 2022 и проверю откроется ли файл под windows...

В общем ребята поставил я себе Корел на ПК и все открывает!
Почему не открывает маковский Корел - не понятно...

У меня ситуация вплоть до наоборот, файл сделан в Corel 2019, а я его как бы "повышаю", открывая в Corel 2022.
Но он не открывается, Corel зависает...
Выход из ситуации я найду, просто такая ситуация у меня уже далеко не первый раз и я пытаюсь понять "откуда ноги растут" у данной проблемы..
Добрый день! Нашли решение? У меня такая проблема [CDR 2022] - Зависает при открытии

А если сохранять файл в формат cmx ?