Версия 8. Обычная, не Паспорт. Глюки достали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fishdesigner

Участник
Топикстартер
Реакции
47
Мак ОС 10.4.11, интел-мак.
Интересно, так ли у вас:
1. Любое меню, где что-то вводится с клавиатуры, НЕ ДОПУСКАЕТ смены языка с клавиатуры. Только мышкой в верхней панели файндера.
2. Есть меню, где и это невозможно. Меню языков при нажатии мышки скачет, как бешеное, но, ни открыть его, ни, тем более, выбрать язык.
3. Любое меню ругается на набор цифр с боковой клавиатуры, если раскладка не-латинская. Как такое может быть?
4. Недавно тут кто-то высказывался о работе с таблицами. Всё то же, что было, но работа с Экселевыми таблицами стала намного тормознутее. Табличку 26х4 из экселя ждал по 15 минут 2 раза. Плюнул и всё вбил руками.
5. Панель Edit, долженствующая выскакивать по даблклику на картинке, иногда забывает выскакивать. Помогает перезагрузка Кварка.

Ответ: Версия 8. Обычная, не Паспорт. Глюки достали.

Начните с минимальных требований к операционной системе и компьютеру пользователя.

Я их читал. Почитайте и Вы внимательно то, что написал я. Единственное, что я не сказал из перечисленного там так это память. И её достаточно – 2Гб.

Не по теме:
8. Обычная, не Паспорт.
"Необычных" AFAIK больше нет.

Проверил в Мас ОС 10.4.11, QXP 8.1 всё, что автор ветки написал о меню (п.1-3). У меня все отлично работает. Насчет диалога Edit (п. 4) — не замечал такого, как описано в посте автора. С таблицами не проверял, не работаю с ними почти никогда, не было под рукой ничего, так что ничего сказать не могу.

fishdesigner, может у вас Кварк криво крэкнутый какой? Или вы спутали 8-ю версию с 6-й? Там действительно такое было с меню из-за того, что 6-я версия еще не юникодовская была.

Мы с Вами общались лично – у Вас создалось впечатление обо мне, как "немного не того"? Как можно перепутать 6 и 8?
Да, ещё момент: у меня стартовый в системе – украинский. Знаю, это не приветствуется, но я так хочу. Раз система декларирует, что ей всё равно – ОК. Но и программы, сделанные под неё, должны работать корректно. Если проблема в стартовом языке, то это вопросы не к системе, сами понимаете.
Названия файлов по традиции все латинскими – тут нет вопросов, которые Кварк сам создал. Но вопрос не в этом, а в корректной работе меню. Вчера в интерактив-меню пытался ввести в украинской раскладке цифры с правой клавиатуры – чёрта с два! Хотя, эти клавиши уж точно никак не зависят от раскладки.
Да, и горячие клавиши в не-латинской раскладке не работают. Это тоже такая фича, видимо.

Не по теме:
XTmaker сказал(а):
Кварк криво крэкнутый какой?
Как можно криво ввести серийник? ')))))'

fishdesigner сказал(а):
Мы с Вами общались лично – у Вас создалось впечатление обо мне, как "немного не того"? Как можно перепутать 6 и 8?
Если обидел чем — прошу прощения. 'beer1'

fishdesigner сказал(а):
Да, ещё момент: у меня стартовый в системе – украинский. Знаю, это не приветствуется, но я так хочу. Раз система декларирует, что ей всё равно – ОК. Но и программы, сделанные под неё, должны работать корректно. Если проблема в стартовом языке, то это вопросы не к системе, сами понимаете.
Названия файлов по традиции все латинскими – тут нет вопросов, которые Кварк сам создал. Но вопрос не в этом, а в корректной работе меню. Вчера в интерактив-меню пытался ввести в украинской раскладке цифры с правой клавиатуры – чёрта с два! Хотя, эти клавиши уж точно никак не зависят от раскладки.
Да, и горячие клавиши в не-латинской раскладке не работают. Это тоже такая фича, видимо.
Проверил и с украинским стартовым — все работает при любых включенных раскладках клавиатуры (с боковой клвиатуры все вводится, горячки работают). А вот кстати, в иллюстраторе адобовском и в дримвивере у меня при русской раскладке горячки глючат. Т.е. типа у меня Кварк и Адоб глюками поменялись на компе :)) Может, зависит от того, что позже устанавливалось? У меня например Кварк ставился после всего, последним.

XTmaker сказал(а):
Если обидел чем — прошу прощения. 'beer1'
Да нет. Просто, удивился.
'beer1'
Добавил от себя :) Рыбы, правда, не было :)
XTmaker сказал(а):
Проверил и с украинским стартовым … Кварк ставился после всего, последним.
Кварк поставил последним. Зато, в шопе цысы4 горячие работают в любой раскладке.
Заморочки с панелями были и в 7,5. Если находишься в каком-то окошке панели и при этом украинская или русская раскладки, то переключение её с клавиатуры выводит курсор из этой ячейки. Работает как ентер. Повторный клик на ячейке показывает, что раскладка там всё та же. Т. е. каждое окошко помнит, какая в нём раскладка. Меняется только мышью. А в 8 в некоторых меню теперь вообще истерия – даже мышью в меню языков не зайдёшь. С ума сбеситься :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.