Не тормозит. Лечи свой комп.но IllustrstorCS2 страшно тормозит
А чего не 8 или 7? Чего не 3-й?хочу оставить 9
А ты как думаешь?не понадобиться открывать их сначала в CS2 и пересохранять в 9 ?
Здесь уже обсуждали вопрос открытия 10-кой файлы сохранённые в CS. Если есть растровые изображения, то полетят цвета. Текст естественно побъёт на отдельные куски. Хотя и при пересохранении в низшую версию текст и так побъёт.anna4428 сказал(а):я потому и спрашиваю, что всё открывается сразу, без пересохранения!
вот и удивляюсь!
а думаю, что надо открывать и пересохранять из СS в 9
но они открываются сразу!
С какой стати?Если есть растровые изображения, то полетят цвета.
Признаю ошибся. Просто здесь на форуме кто-то поднимал такой вопрос, что файлы созданные более поздней версией можно открыть более ранней, но с такими последствиями. Сам лично не проверял, но сейчас специально проверил действительно цвета не полетели. Ещё раз признаю свою ошибку.Shlyapa сказал(а):С какой стати?
А у меня разбивал. И вот сейчас сделал также. Попробуйте открыть файлы в 11-й или ниже версиях и отредактировать текст в файле "12ver_Export_10.ai" или "12ver.ai" к примеру сделать его в одну строку также безгеморойно, как если бы Вы открыли файл "12ver.ai" и отредактировали текст в 12-й версии. Текст в файле "12ver_Export_10.ai" в 12-й версии ведёт себя также поскудно, как оба этих файла в версиях Иллюстратора ниже 12-го. А когда текста много, то ещё веселее.anna4428 сказал(а):ничего у меня до этого не било
больше того - открывала корелом и ничего страшного с текстом не случалось.
... но и безоглядно бросаться на только что вышедешие новинки (еще как правило "сырые") тоже ИМХО не стОит, а то как бы не пришлось пожалеть. А то некоторые прельстившись на чуть измененный интерфейс (ой, какие менюшки симпотные) и добавление некоторых (не всегда нужных) возможностей бросаются, как говорится, в омут с головой, а потом заваливают форум вопросами, почему шрифты не так отображаются и т.д.Shlyapa сказал(а):В будущее нужно глядеть, а не в прошлое вечно оглядываться (хотя знать его, конечно, не вредит).
Любые новинки всегда «сырые». Всегда.еще как правило "сырые"
Кто вопросами заваливает? Я?а потом заваливают форум вопросами, почему шрифты не так отображаются
Я разве сказал, что Вы заваливаете форум вопросами? Я сказал вообще, безотносительно и не в обиду какой-либо конкретной личности.Shlyapa сказал(а):Кто вопросами заваливает? Я?
Остаётся лишь сформулировать критерии разумности консерватизма.Pasha007 сказал(а):Разумный консерватизм уместен почти всегда
Один из таких конкретных критериев могу назвать: выход первого всеохватывающего апдейта нового продукта...Shlyapa сказал(а):Остаётся лишь сформулировать критерии разумности консерватизма.
Единственным критерием разумности консерватизма может быть объективная несовместимость нового софта или производимого им продукта с условиями, в которых софт или продукт предполагается использовать.Pasha007 сказал(а):Один из таких конкретных критериев могу назвать: выход первого всеохватывающего апдейта нового продукта...
Вы назвали первопричину проблем, с которыми выходящие апдейты и призваны бороться.Shlyapa сказал(а):Единственным критерием разумности консерватизма может быть объективная несовместимость нового софта или производимого им продукта с условиями, в которых софт или продукт предполагается использовать.
Не всегда. Как показывает опыт, часто бывает так: фиксятся прежние баги и появляются новые. Но если со старыми уже знаешь как бороться, то новые могут лечь непреподъемным камнем. А оно надо?Shlyapa сказал(а):Самый всеохватывающий апдейт — это следующая версия. Его надо ставить и на него переходить, не так ли?
Должны, но не обязаны. Бывает срабатывает, а бывает и нет.Shlyapa сказал(а):Ведь в старой версии ошибки никуда не деваются, они в ней остаются, а исправляются в новой (должны исправляться, во всяком случае). Какой смысл сидеть в старой версии со старыми ошибками, когда есть вероятность (которая, бывает, срабатывает), что в новой версии этих ошибок нет?
Если все действительно так и происходит, тогда действительно можно переходить. Только ИМХО за день или два работы в новой версии, возможные неприятности могут и не вылезти, на это время нужно.Shlyapa сказал(а):Берёшь новую версию, делаешь ею что тебе нужно (смотришь, как оно в работе, т.е. в процессе), проверяешь результат. Если всё ОК (и процесс, и результат), то какого чёрта сидеть в старой версии?
Если речь идет не о бета-версиях, то ИМХО легальные и пиратские версии полностью идиентичны.banIDit сказал(а):Тут скорее вопрос надо поднимать не о новых-старых версиях того или иного софта. Вопрос о происхождении дистрибутивов оного.
ИМХО, 70% глюков обсуждаемых на форумах именно от пиратской дряни.
Ну да, некоторое время. На серию экспериментов, а не сбор слухов.Pasha007 сказал(а):за день или два работы в новой версии, возможные неприятности могут и не вылезти, на это время нужно.
В том то и дело, что умные люди учатся на чужих ошибках. Ваш авторитет не вызывает сомнений, но другие факторы, в том числе постинги участников в том числе и этой конфы и мой собственный опыт (ради эксперимента я поставил CS2 на домашний комп) говорят о том, что разумнее подождать с переходом на новый адобовский пакет. Пока однозначно (из семейства CS2) мне нравится только Illustrator... Live Trace - cool!Shlyapa сказал(а):Чужой опыт, конечно, тоже ценен. Но опыт людей компетентных, заслуживающих доверия, а не мальчиков-девочек, в очередной раз наступивших на давно (ещё с предыдущих версий) известные и помеченные тысячью флажков грабли или затеившихся решать с помощью той или иной программы такую задачу, какую специалисту и в голову не придёт перед этой программой даже ставить.
Tормозит и фотожопа тоже...Сообщение от Shlyapa
Не тормозит. Лечи свой комп.