Вёрстка буклета

• Автор темы Автор темы Mucza
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mucza

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня тут задача - сверстать шестиполосный буклет (два сгиба) в развороте формат А3. Какие должны быть поля, чтобы он правильно сложился? И как его проще верстать - со спуском или просто сделать макет 2 листа А3 по 3 колонки? Никто не делала, поэтому туплю немножко.

Ответ: Вёрстка буклета

Полосы: 99,5 + 99,5 + 98 = 297 (последняя, та что фальцуется внутрь, должна быть чуть уже).
Схема спуска зависит от формата печати и особенностей дизайна, поэтому лучше делать 2 листа, отдельно лицо, отдельно оборот. Спуск соберут в типографии.

Спасибо вам большое за помощь :)

Вдогонку... Эт я вам ширину полос для А4 привел... :-(
Ну общий принцип Вы поняли, я думаю для А3 сами посчитаете...

Мы обычно делаем 98+99+100. Верхняя тоже должна ровненько все накрывать и доходить до конца.

2Pilot Pirks:
Всё в порядке, я главное принцип поняла.

2JAW:
А у вас не совсем поняла, надо наоборот первая уже последней? Но вовнутрь сгибается последняя.

Просто я смотрю на буклет "изнутри", а JAW со стороны "обложки" :-)

:) Всё понятно. Спасибочки.

Pilot Pirks сказал(а):
Полосы: 99,5 + 99,5 + 98 = 297 (последняя, та что фальцуется внутрь, должна быть чуть уже).
Схема спуска зависит от формата печати и особенностей дизайна, поэтому лучше делать 2 листа, отдельно лицо, отдельно оборот. Спуск соберут в типографии.
А от толщины бумаги разве эти размеры не зависят?

Зависят, но буклет на картоне делать же никто не будет...
Там бумажка по большому счету стандартная.
А 1 мм. на фальц, это даже много, но это та ситуация, когда лучше больше, чем меньше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.