Верстка издания из презентаций

• Автор темы Автор темы vetm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vetm

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые коллеги, помогите советом.
Имеется большой набор презентаций в формате PowerPoint, которые необходимо сверстать в виде цветного печатного изданий по 3 слайда на странице (в прицепе образец). В слайдах есть все: текст, таблицы, схемы, фото, рисунки

Презентации должны быть и в печатном, и в электронном виде. Вносит правку и оформлять слайды предстоит мне.
Как быть? Верстать 2 варианта электронный и печатный?

Ранее делал такое издание, которое печаталось на принтере:

1. В PowerPoint верстаются презентации.
  2. Из PowerPoint создаются pdf с помощью ADOBE PDF−принтера
  3. Каждый слайд вставлялся на страницах InDi в нужном месте, нужного размера

Вложения

• тетрадь.jpg
    тетрадь.jpg
    183.7 КБ · Просм.: 673
Ответ: Верстка издания из презентаций

Вы делаете, в принципе, правильно. Вам может помочь выбор при печати опции Печатать выдачи. Тогда у вас будет по нескольку слайдов на странице. И без лишнего корпоративного фона.

Верстал как-то нечто на основе слайдов PPT под офсет. Хорошо я тогда заморочился с перекраской составного черного в c0m0y0k100. Оптимального способа так и не нашел (да и времени не было), пришлось "ручками".

Не по теме:
С меня требовался макет (PDF), готовый к печати, но внятных техтребований (как и названия типографии) не было. Заказчик собирался сдаваться в типографию сам, при всем том, что сам не "копенгаген" в этих вопросах. Поэтому с меня требовался приличный "запас прочности" макета в плане пригодности к офсетной печати без предварительного гемора для допечатки, который легко мог вернуться ко мне рикошетом в виде претензий заказчика. Заказчик не из жадных, поэтому терять его не хотелось.

2 NNNS
Печать выдачей плохо, т.к. слайды получаются маленькими, а поля между ними большими. Презентаций более 20, в каждой 20-60 слайдов

2 imma
Печать будет не только на принтере. Издание будет печататься в цвете в типографии. И нужна электронная версия PowerPoint для лекций. Именно PowerPoint, т.к. авторы будут править слайды в процессе изменения внешних условий (типа законодательства)

2 greenSnake
Да я делал как-то так же. Открывал PDF в Corel сначала в 12-й версии, потом в 11 правил цвета, при этом слетали некоторые шрифты (математические символы и знаки препинания). Из Corel опять сохранял PDF, которые обновлялись в InDi, но слетало положение на странице. А там еще и фото, качество которых сложно оценить после PowerPoint. Гемороя очень много, поэтому и пришел на форум к профессионалам.

А зачем открывать в 12, а править в 11, почему в 12 не поправить цвета?
Печать офсет или цифра? Если под цифру так по моему мнению и править особо не надо, приводка там очень даже неплохая.

Я что-то не врубился :-(

Меняем ppt > создаем пдф > в Акробат (CMYK и текст в 100K) > Обновляем связи в Индизайне.

Profit!

Или я чего не понял?.. И, кстати, зачем тут Corel-то???

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.