Вёрстка календаря

• Автор темы Автор темы svift
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

svift

Участник
Топикстартер
Реакции
0
пытаюсь в шопе календарик сверстать, цифры так обычно в столбик располагаю - вверху дни недели, а под ними цифры, но после переносов цифирки куда-то заносит, они так заваливаются и нечётко друг под друга встают, вручную кёрнинг выставляю, но всё равно чётко подогнать не получается, как-то грубо всё и неровно. Посоветуйте как сделать, если вообще имеет смысыл в шопе парится и вообще в какой программе проще такие вещи делать - Корел, Кварк или Иллюстратор?

Ответ: Вёрстка календаря

Мне - Корел. Даже если так хочешь СВОЙ календарик, можно взять за основу уже готовую сетку, которую впоследствии дорабатывать. Так же, там же есть Calendar Wizard - тоже хорошая вещь.
В ЭТОМ деле фотошопу - нет!

Маленькое дополнение - Calendar Wizard появился с 11-й версии, для более раних можно поискать на http://www.oberonplace.com/

Кроме того поищи по форуму - обсуждалось и неоднократно, причем со сылками на программы генерации календарных сеток

Burn сказал(а):
Маленькое дополнение - Calendar Wizard появился с 11-й версии, для более раних можно поискать на http://www.oberonplace.com/

Кроме того поищи по форуму - обсуждалось и неоднократно, причем со сылками на программы генерации календарных сеток

У меня 11, но я что- то не могу найти Calendar Wizard, может его надо ставить отдельно?

в инструментах/visual basic/run(проиграть)/в Macros in>Calendar wizard.

_Я._ сказал(а):
в инструментах/visual basic/run(проиграть)/в Macros in>Calendar wizard.

А что нажимать то -CalendarWizard или CalendarWizard4., но в любом случае требуется регистрация - как это сделать, как пользоваться этой утилитой?

>А что нажимать то -CalendarWizard или CalendarWizard4., но в любом случае требуется регистрация
Странно... Лично у меня один пункт CalendarWizard(CalendarWizard.gms)... И ничего не требует - запускается и усе... Видать в ашей инсталяции пираты чтото нахомутали. В стандартную поставку 11-го входит весия 3.1 На сайте Obern-а новая - 4.1 с 7-ми дневным триалом.
Попробуйте снести Корел напрочь и поставить все по новому. Ну или ручками:(

Да :)

Ну так значит у него - 4-я, с просроченным сроком.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.