Верстка каталога

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Evgeny-Evgeny

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Друзья. Простите за такие вопросы, новичок. Нужно сверстать каталог, А4, ориентация горизонтальная. Подскажите, пожалуйста, как правильно делать, размеры, отступы. Если бы формат был обычный - то тогда конечно сделал форматом А3, по2 листа. А так, я что-то не могу понять.. А2 по 4 странички сразу? Делаю в CorelDraw а рисунки в Photoshop. Знаю, что не очень удобно, потом думаю все перенести в Indesign, когда буду уверен в размерах. Подскажите, пожалуйста как делать, чтоб не натворить глупостей ) Спасибо.

Так и делайте сразу в Индизайне. Создавайте новый документ, размер страницы сразу устанавливайте А4 горизонтальный, поля назначайте, развороты включите. Зачем Вам несколько листов на одной странице?

Да у меня индиз. на другом винте установлен был, раньше как-то он не нужен был, а сейчас кинулся, чтоб не переключать все - сразу начал делать в том, что есть. Потом я думаю все же будет легче перенести, чем создавать все заново. Так и что, все так просто ) я то настроился к более сложным ответам ) А последовательность страниц, там тоже все будет учтено? К Вам можно будет обратиться позже за помощью, я в индиз. работал всего один раз. могут возникнуть некоторые вопросы. Спасибо большое за ответ LeonidB

Последнее редактирование модератором:
К Вам можно будет обратиться позже за помощью, я в индиз. работал всего один раз. могут возникнуть некоторые вопросы.

Ну только если это не выльется в пересказ учебника по Индизайну и в обучение Вас вёрстке. :)
А также к тому, чтобы всё сделать за Вас :)

Автор! даже в кореле - делать
то тогда конечно сделал форматом А3, по2 листа. А так, я что-то не могу понять.. А2 по 4 странички сразу?
есть глупость.

Не по теме:

@LeonidB, судя по вопросу - готовьтесь пересказывать учебник :)

@Evgeny-Evgeny, что мешает вам отдать работу профессионалам?

Если работа коммерческая - лучше не проявлять самодеятельность, тем более что уровень подготовки у вас (судя по сообщениям) крайне низкий. Такого можете напортачить - замучаетесь разгребать потом. :)

ТС!

1. делайте сразу в ИД (не надо верстать таки в кореле)
2. почитайте хелп про мастер-страницы в индизайне.
и размер полосы, натурально, должен быть в вашем случае не а3, а2 и прочая ерунда -
а а4.

Так и делайте сразу в Индизайне
Абсолютно да. Но если вы останетесь в кореле - там тоже не проблема верстать сразу правильно в смысле разворотов.
Untitled-2.png
Русский интерфейс))) Дословно перевели bleed)))

Последнее редактирование:
что мешает вам отдать работу профессионалам?

Элементарно, Ватсон – жадность. Все считают, что открыл Корел/Фотошоп и т.п. и бац – вот я уже и дизайнер/препрессер/верстальшик/корректор/редактор, а раз так, то зачем кому-то там платить?

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Это потом...

ТС!
1. делайте сразу в ИД (не надо верстать таки в кореле)
2. почитайте хелп про мастер-страницы в индизайне.
и размер полосы, натурально, должен быть в вашем случае не а3, а2 и прочая ерунда -
а а4.
Спасибо! Ответ по-существу.

Спасибо всем за ответы и советы. Надеюсь все получится )

Вопрос не по теме.. Раз уж все может быть так печально, пожалуйста, сориентируйте по цене, сколько будет стоить верстка .. выразимся так "готового" каталога. Т.е. если я предоставлю все готовые картинки, шрифты, ну в общем все. Пока этого не хотелось бы делать, но так, на всякий случай, в каких пределах может быть цена такой работы? Страниц сколько будет сказать не могу сейчас, думаю в районе 20.

Не по теме:
@Evgeny-Evgeny, а сколько будут стоить брюки, например? Вы скажете – это зависит от… и перечислите от чего. Так и с каталогом.
Кстати – в правилах форума – один вопрос на топик!

Что-то типа такого я и ожидал, все что угодно только не ответ по-существу. А от чего же может зависеть работа по верстке, от фазы Луны, или от брюк, в которые одет верстальщик? :D, утрирую конечно, простите. Не понимаю, нельзя что ли ответить по человечески, +- 5000 или 25000. Ну если правила запрещают, прошу прощения, что нарушил 'closed'. Спасибо всем за ответы.

по существу зависит от материала.

Спасибо andrejK, я конечно понял. Может вначале плохо объяснил. Вообще интересовала цена самой верстки, без работы по дизайну, т.е. сверстать согласованные\одобренные страницы, если скажем я их предоставлю в формате tiff (там в основном рисунки, текста не много).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.