Верстка книг по русскому языку. Специальные символы.

• Автор темы Автор темы gaunt
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gaunt

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Необходима верстка книг по грамматике русского языка. Все книги верстаю в индюке. Математические - осваиваю Латех. А как быть с дангой категорий книг. Ведь там есть специальные символы по морфемике(символ приставки корня), фонетике (символы произношения) и синтаксису (символы по структуре предложения).
Вопрос к специалистам: В чем верстаются подобные книги? Если в Индюке то каким образом? Может плагины нужны особые?

Ответ: Верстка книг по русскому языку. Специальные символы.

Поиши для LaTeX макропакет, кажется TIPA (TeX IPA)
Для Индюка поищи что-то из серии SIL IPA

JAW сказал(а):
Поиши для LaTeX макропакет, кажется TIPA (TeX IPA)
Для Индюка поищи что-то из серии SIL IPA

SIL IPA это что плагин или скрипт какой?

Ну, или (для CS3) создать библиотеку анчоров и ставить нужные, слегка редактируя размеры на ходу. Геморрой, однако. Но если другого ничего нет, то хоть так...

Мне лениво иной раз формульным редактором пользоваться, я и наклепал несколько таких костылей. В принципе прокатывает.
А уж корней, приставок, суффиксов сделать - вполне можно.

Вложения

• anch1.png
    anch1.png
    23.9 КБ · Просм.: 1 022
  • anch2.png
    anch2.png
    22.7 КБ · Просм.: 655

@diz@ сказал(а):
Ну, или (для CS3) создать библиотеку анчоров и ставить нужные, слегка редактируя размеры на ходу. Геморрой, однако. Но если другого ничего нет, то хоть так...

Не могли бы Вы поконкретнее пояснить у меня ЦС3 стоит. Я еще новичок в верстке и только начинаю это колоссальное дело. Так что на камней подводных уже много напоролся (отоборажение формул, корявая вставка графики из ворда и тэдэ). Тут еще и грамматика русского языка появилась.

Ну вы почитайте про якорные объекты (Anchored Object). Потыкайте туда-сюда. Это нужно самому попробовать, чтобы понять принцип действия и заточки под свои нужды.
А начинать верстать с таких текстов не советую. Лучше попробовать беллетристику, а уж затем техническую вёрстку.
Можно бросить не умеющего плавать на глубину и кое-кто поплывёт, но большинство - утонет. Вот так. Удачи!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.