Верстка книги

• Автор темы Автор темы zolotar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zolotar

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Верстаю книгу в Индизе - обрезной фомат 145х210, какой нужно задать размер документа чтобы не было проблем с блидом и слагом при печати ПДФ?

Ответ: Верстка книги

Размер документа = обрезной формат.

Размер документа и должен быть обрезным, а вот в дополнительных параметрах Document Setup можно настроить остальное.
Хотя я не заморачиваюсь с этим на этапе верстки, а задаю при печати *.ps (не через экспорт).
Скрин ниже:

Вложения

• Bleed&Slug.JPG
    Bleed&Slug.JPG
    29.5 КБ · Просм.: 885

Каких проблем вы опасаетесь? Сформулируйте вопрос нормально.

Вопрос вот в чем: если я задам размер страницы документа равным обрезному размеру, то тогда метки обреза и прочие элементы поля slug не будут отображаться в готовом ПДФ файле (будут за пределами), учитывая то что я выгоняю ПДФ напрямую из Индиза, не через PS

zolotar сказал(а):
тогда метки обреза и прочие элементы поля slug не будут отображаться в готовом ПДФ файле (будут за пределами), учитывая то что я выгоняю ПДФ напрямую из Индиза, не через PS
Откуда вы это взяли. Включите все служебные метки и пошлите пустую страницу на печать или PDF и посмотрите, что есть, а чего нет. Это не сложно.

Да вы правы, но предположим я создал документ с размером страницы А4 равной обрезу, затем экспортнул его в ПДФ с указанием всех меток и распечатал, дак сам размер обреза т.е то что останется после обреза стал не А4 а меньше из-за вмещения на страницу меток. По видимому чтобы добиться нужного формата после обреза, нужно ставить размер страницы документа большим с учетом обреза - вот в чем собсно мой вопрос. Или я ошибаюсь, не понимаю чего-то?

zolotar сказал(а):
...и прочие элементы поля slug не будут отображаться...

Задаем нужные параметры bleed & slug как на скрине выше (File>Document Setup>More Options) и не забываем ставить галочки в диалоге экспорта, как в скрине ниже...

-----------
zolotar сказал(а):
после обреза стал не А4 а меньше
Печать производилась на принтере А4? Чего тогда требуется, чтоб он дал размер А3?)) Если печатать из акробата, там есть выбор - вместить файл в поле принтера А4 (с уменьшением), либо нет, тогда невместившееся обрежется и будет запечатан фрагмент в 100%-м масштабе... Короче нормально все с блидами и не блидами, что через печать, что через экспорт...

Вложения

• Bleed&Slug1.JPG
    Bleed&Slug1.JPG
    51.2 КБ · Просм.: 1 008

Огромное спасибо, теперь все ясно!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.