- Реакции
- 90
Знаю, что такое оформление колонтитула воспринимается многими в штыки, но было бы интересно услышать мнения по собственно вёрстке текста.
Надо же, никогда не слышал, чтобы жаловались, что 10/12 — душно. Задумаюсь, спасибо.Тесный интерлиньяж.
Справедливо, но, согласитесь, собственно к вёрстке это отношения не имеет. Автор написал, редактор отредактировал, я получил файл и сверстал, корректор откорректировал, редактор сверил корректуру, автор перечитал и утвердил.Интернет-ссылка на 52-й глаз режет. Мало того, через год-другой этот адрес может оказаться ведущим в никуда
Ну, если и менять гарнитуру для них, то, следуя советам выше, её же надо использовать и для заголовков с колонтитулами, иначе получится уже три, а это зоопарк для такого издания. Впрочем, я лично не люблю именно таблицы выделять гарнитурой, отличной от основного текста. Нелогично, по-моему. Чем они виноваты?Таблички выглядят неэстетично. Лучше бы для них сменить гарнитуру, уменьшить кегль, выделить полужирным головные строки.
Именно две гарнитуры (точнее, два семейства). Конечно же, не три.Ну, если и менять гарнитуру для них, то, следуя советам выше, её же надо использовать и для заголовков с колонтитулами, иначе получится уже три, а это зоопарк для такого издания.
Тогда уменьшить кегль.От полужирного в заголовочных ячейках отказались, если не ошибаюсь, по просьбе автора.
Легче ориентироваться в книге. Визуальное разнообразие делает чтение более приятным.Впрочем, я лично не люблю именно таблицы выделять гарнитурой, отличной от основного текста. Нелогично, по-моему. Чем они виноваты?
А я.. А я... А я линейку над сносками обычно делаю покороче - такой, как было обычно принято в металлическом наборе, - 1 квадрат (48 пунктов) (точнее, округляю до 18 мм, за что пуристы раньше меня бы убили ). Но я об этом громко говорить не буду, а просто тихонечко прошепчуЭто я так обычно делаю
Да вроде как там и есть 18 мм... Нет? Мне по крайней мере так показалось. Главное, что не во всю ширину полосы, как сейчас очень любят делать!
Не по теме:
А я.. А я... А я линейку над сносками обычно делаю покороче - такой, как было обычно принято в металлическом наборе, - 48 пунктов (точнее, округляю до 18 мм, за что пуристы раньше меня бы убили ). Но я об этом громко говорить не буду, а просто тихонечко прошепчу
Там раза в два длиннее. Как показалось мнеДа вроде как там и есть 18 мм... Нет? Мне по крайней мере так показалось.
Да не говори! Дикари-с!Главное, что не во всю ширину полосы, как сейчас очень любят делать!
А, ну да, есть такое... Я бы в 2 сказал бы. Я в метро на телефоне смотрел - мне сначала показалось, что нормально.Там раза в два длиннее. Как показалось мне
Не зря немножко учился, получается Спасибо.А в общем очень приятная вёрстка сделана, чистая и без особых тараканов.
Опустил как очевидное и потому что думал, что дробь настоящую здесь написать нельзя. Оказывается, если скопировать, то можно: 60×90 1⁄16. Видно, правда, только с десктопа, а в мобильном превращается в обычную 1/16.