Я не имел большого опыта работы с формулами, но пару-тройку книг делать доводилось. Так вот, если формулы были однострочными, то просто табуляцией по центру для формулы, и табуляцией справа для номера. Но когда формулы были многострочными, то просто вставлял однострочную, но 2-ячеечную таблицу с нулевыми значениями контура. В принципе второе можно сделать и внутренним 2-колоночным фреймом, если я не путаю.
Мой опыт мизерный в этом виде вёрстки. Так что надеюсь народ отпишется ещё.У меня были и та идея, и другая. Думала, может все проще, и я чего-то не знаю. Но спасибо за ответ!
Делается стиль для формул, табуляция по центру, табуляция по правому краю.
Естественно табуляции центральная и правая, а не обычные.
Вообще можно посмотреть как в MathType сделано.
А многострочные всё таки лучше в Матчтайпе целиком набирать, ибо там тоже выравнивание специфичное по знаку равно, фиг так выставишь на глаз.
может какая ссылка есть?В принципе есть и на русском языке документация в книгах по TeX
Так это... Он же меняется.может какая ссылка есть?
По произвольному символу (в вашем примере по знаку равно) табуляцию можно и в ИД выставлять. Но MathType, уверен, под вёрстку формул вско лучше заточен.Делается стиль для формул, табуляция по центру, табуляция по правому краю.
Естественно табуляции центральная и правая, а не обычные.
Вообще можно посмотреть как в MathType сделано.
А многострочные всё таки лучше в Матчтайпе целиком набирать, ибо там тоже выравнивание специфичное по знаку равно, фиг так выставишь на глаз.