Верстка нескольких файлов в одном файле

• Автор темы Автор темы pvova23
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pvova23

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день.
ИнДизайн 5.5. Вопрос такой. Есть много фалов. В них макет размером 52.5х148.5 мм. Этикетка. Да в макете две стороны, лицо и оборот.
Надо их разложить на лист ф А3. Можно создать программу или порядок действий, чтобы типа, на автомате раскладывались эти файлы. Вроде обьяснил, как смог.
В ИнДизайне не силён.
Заранее спасибо.

'))'Назвал, как-то не по русски тему.

А зачем именно индизайн? Делаете из этикеток PDF, затем запускаете поиск по форуму словосочетания "спуск полос"

• Спасибо
Реакции: Валера1966
да думаю, так проще.
В ПДФ переводить, наверное, столько же телодвижений надо сделать. Открыть, выровнять, удалить не нужное и т.д. сохранить. Потом в Акробате открывать нужный файл, искать его и т.д.
Хочется в одной программе работать. Открыл нужный файл скопировал, вставил, закрыл. И забыл про него.

Файлы в ИнДизайне сделаны.

в индизайне можно индизайновские файлы линковать.
ААаа, вот, это попробую на работе. А если в файле, два прямоугольника и текст не нужный в стороне, получиться выбрать, нужный прямоугольник (лицо или оборот этикетки). Или же он тупо файл вставит.
То есть в файле, лицо и оборот этикетки (два прямоугольника с текстом) и отдельно текст, типа описание и утверждения макета.
Вот поэтому и спрашиваю. Чтобы был файл, лист ф А3, и туда вставляешь этикетку, отдельно лицо или оборот либо вместе. И этикетка раскладывается на лист.

Можно фреймом кадрировать, разумеется, как картинку.

Этикетки нормально сверстайте лицо и оборот на отдельных страницах обрезного размера, а не прямоугольники. Их помещайте на шаблон со спуском A3 вручную или скриптом/плагином (шаблон им не нужен).

Хотя можно и "прямоугольники" разложить step & repeat или align, только это неудобнее будет, и верстать и исправлять.

Файлы заказчик высылает на каждый заказ. Они раньше , вообще в ворде делали. Я хоть их в ИнДизайне заставил делать. В этикетки у них бывают изменения. Вот, поэтому у них файлы с описанием и утверждением.
А переделывать файл строго по размеру или ещё как-то, каждый раз, это тоже лишний гемморой.
Пока, получается, вручную верстать проще, значить.

Если PDF, то можно в чем угодно делать, хоть в ворде. Для спуска полно специализированного софта, а индизайн к нему если и относится, то с огромной натяжкой. ;)

Если я правильно понял, то никакой спецсофт сам, автоматом, из такого спуск не сделает.
То есть в файле, лицо и оборот этикетки (два прямоугольника с текстом) и отдельно текст, типа описание и утверждения макета.

Если прямоугольники на одном и том же месте и одного и того же размера, то как раз линковать в другой файл и
фреймом кадрировать
возможно будет проще. Потом новые файлы relink вставлять в шаблон.

Последнее редактирование:
Если я правильно понял, то никакой спецсофт сам, автоматом, из такого спуск не сделает.
Ну разумеется, как тут уже говорили, для каждой кнопки "сделать зашибись" существует толстенная инструкция "подготовка к сделать зашибись" ;) Я к тому, что индизайн тут какбэ не лишнее звено в производственной цепочке. Использовать его в качестве рисовательной программы для этикеток? Ну, мягко говоря, на четвертьградуса адеквата получше, чем тот же ворд '))'

а нажать пробовали?????

линкуется индд-файл так же, как картинки

• Спасибо
Реакции: Дахин
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.