Верстка шахматных диаграмм

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gavrilov Stepan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите с помощью какой программы для создания диаграмм лучше сверстать шахматную книгу в InDesign CS2.

Ответ: Верстка шахматных диаграмм

"Дайте водички попить, а то мне так есть хочется, что переночевать негде."

Программы для создания диаграмм, как мне кажется, к шахматам отношения не имеют. Да и к верстке только как графический результат динамики чисел.

А делать надо ручками в CorelDraw или Illustrator (или еще в чем векторном).

Я думаю человек имел ввиду шахматные задачки. Я в свое время делал это шрифтом chess-чегототам, в котором были и фигуры (черные на белом, белые на черном), и обрамление шахматной доски (с буквами и цифрами), вводиши с клавы буковки, присваиваешь этот шрифт, и уваля, картинка готова.

Эх, для TeX'а есть макропакет, который все это автоматом рисует...

Надо нарисовать всяких коней-слонов, нарисовать таблицу 9х9 (8х8 - поле раскрашенное и столбик для букв + строка для цифр)

как вариант - взять программу шахматную (придаются такие диски где этих программ штук 50), где можно расставлять фигуры как хочешь и которая на весь экран рисует доску и принтскрином брать картинку.

Можно скрипт написать, который бы разбирал текстовую запись позиции и выдавал нужную группу объектов.

Шрифт (+ таблица по шеланию). Стучи в аську.

Лично я использовал KChess Elite. Умеет (вроде) подхватывать нотационную запись, но самое главное - умеет печатать доску, т.о. не требуется принт-скринить. Вид фигур можно выбрать из множетсва вариантов.

Есть несколько шахматных шрифтов.
Отдельный шрифт для диаграмм и отдельный для нотаций.
Текст шахматисты приносили вместе с диаграммами.
Все набирали в Ворде. Причем диаграммы они набирали при
помощи какой-то примочки.

Набирать диаграммы должен шахматист,
поскольку лучший наборщик на китайском -- китаец.
И то и другое не проверишь по словарю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.