Верстка словаря

• Автор темы Автор темы Stalkerus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Stalkerus

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Видел во многих словарях на колонтитуле каждой страницы определяющее слово, с которого начинается эта страница. Можно ли как-то это организовать с наименьшим участием ручек?

Ответ: Верстка словаря

Можно, например с помощью скрипта или плагина "Скользящие колонтитулы".

Спасибо. А вы не знаете бесплатного варианта этого скрипта?

Просто мне он нужен один раз, поэтому покупать его нет смысла.

Stalkerus сказал(а):
Просто мне он нужен один раз, поэтому покупать его нет смысла.
Я дал ссылку на бесплатный скрипт.

... хм... а можно-ли модифицировать данный скрипт, что бы он цеплялся не к ParagraphStyle, a k CharacterStyle?..
...столкнулся с аналогичной задачей... т.е. со словарем, все статьи одним стилем, и скрипт цепляет в фрей весь текст полосы...
... или хотя бы референс на скриптинг индиза... хелп посылает...

Свяжитесь с автором, возможно он поможет...
Особенно, если будет материальная заинтересованность... 8*)

sakhar сказал(а):
Свяжитесь с автором, возможно он поможет...
Особенно, если будет материальная заинтересованность... 8*)
Ой, я ж ленивый.

Strizh сказал(а):
Деньги побеждают лень!

Не мне ж твой скрипт переделывать...

... хм... я не прошу выдать мне на тарелочке готовый скрипт.. я просил совета...

... за материальную сторону вопроса?.. могу лишь в выходных данных указать особую благодарность автору скрипта с сылкой на его сайт/меил (анти-спам гарантий дать не могу... 8).. ).. денег мне начальство не выдаст мотивируя это малой областью применения данного скрипта...

Совет - пожалуйста!
1. Создайте paragraphstyle (можно без настроек).
2. С помощью find/change присвойте это стиль всем абзацам, где встречается нужный вам символьный стиль.
3. Воспользуйтесь вышеуказанным скриптом.

... за совет, конечно, спасибо... как раз из разряда бесплатных советов... но есть маленький нюанс... о котором я писал ранее, но повторюсь: весь текст состоит из статей с одинаковым параграф-стилем...
совет прошу на тему как модифицировать скрипт, что бы он цеплялся именно к CharacterStyle, а не как пользовацца файнд'енд'реплейсом...
... и не как пользовать данный скрипт...

... короче говоря, я сильно сомневаюсь что то, чего добиваюсь я ваапсче возможно... научить скрипт цепляцца к символьным стилям мне, вероятно, удалось... но по ходу пьессы, индиз воспринимает их иначе... по крайней мере колонтитульный фрейм остался пустой... причина, скорее всего, в психологии индиза, мол текст с параграф-стилем, это текст, а с символьным может быть и пустое место...
короче, ручками..

показывать свой варант скрипта смысла ноль... отличий минимум... хотя если надо...

Elkind сказал(а):
... короче говоря, я сильно сомневаюсь что то, чего добиваюсь я ваапсче возможно...
А зря вы в этом сомневаетесь!

индиз воспринимает их иначе... по крайней мере колонтитульный фрейм остался пустой... причина, скорее всего, в психологии индиза, мол текст с параграф-стилем, это текст, а с символьным может быть и пустое место...
Индизайн все воспринимает как надо, и причина не в его психологии, а кое в чем другом... ,)

короче, ручками..
Ну если своих знаний не хватает, а начальство денег не дает, то только так! :y)

sakhar сказал(а):
А зря вы в этом сомневаетесь!
... нет доказательств этому...

sakhar сказал(а):
Ну если своих знаний не хватает, а начальство денег не дает, то только так! :y)
знаний не хватает... не спорю... нанял барышню... это проще, чем покупать одноразовый велосипед...

... да... замечание по поводу кое-чего другого пахнет противненько так...

... алелуя... 8).. только макет уже ушел в тираж... 8)..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.