Верстка телепрограммы

• Автор темы Автор темы prince
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

prince

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем! По этому вопросу поиск на форуме ничего не дал, поэтому рискну спросить - есть ли скрипты или плагины для Кварка, которые облегчают верстку телепрограммы, в частности, стилевую разметку, сокращения (х/ф вместо "художественный фильм" и т.д.). Обучаюсь на Кварке 5.01. Если таковые имеются, расскажите, pls, и как с ними работать (или киньте линк на инфу). Заранее благодарю!

Ответ: Верстка телепрограммы

Есть, например, TV-Cleaner
http://tv-cleaner.dp.ua/index.html
Это отдельная программа, работает с txt-файлами. В принципе, делает почти все, может сохранять с кварковской разметкой.

Нда... линк, по-моему, не пашет. Ищите по названию.

верстал телепрограмму в кварке 4,11 на макинтоше -- готовых скриптов не было - поэьлму писал их сам - и не на аплескрипте - а с помощью программы-атоматизатора -- квиккейс кажется -- техология простая и применяма на писи с ием же успехом -- смысл в том чтобы автоматизировать контекстную замену -- на один шорткат вешается замена значка на *художественный фильм* и применение стиля абзаца с плашкой под категорией созданой с помощью линейки и так далее -- простое запоминание программой нажимаемых мной кнопок и потом быстрое их восроизведение с одного шортката

круто! - очень!

Не по теме:
Может это здесь и оффтопик :)
Верстаю программу в индизе КС, имею собственный яваскрипт, который выполняет процедуры аналогичные тв-клинеру, плюс кидает каждый канал на свое место по дням недели, плюс делает стилевую разметку, плюс "корпоративная блажь" - обрамление времени фильмов в "прайм-тайм" в "навигационные рамки"

Действительно, хорошая прога - TV-Cleaner имею в виду. Скачал, посидел вечерок, выжал из нее все, что надо, в принципе. Хотя в подготовке исходных текстов все равно уходит уйма времени - например, пробелы (два-три) между временем и названием передачи надо выставлять в Ворде. Но, возможно макрос какой-нибудь поможет, еще не разобрался.

там же вроде можно табулятор ставить после времени вместо пробела...
а позицию табулятора ты в кварке отрегулируй

2Heinz
а посмотреть на скрипт можно?

Очень хочется посмотреть... мне сегодня верстать надо будет... :(

упс... сорри, наверное уже опоздал :), но могу куда-нибудь выслать

Пользуюсь TV-Clener, правда не зарегеным, бывает сбои дает... У меня есть и макрос, правда я им не пользуюсь.
а еще у меня вопрос: расскажите про расширение XTG для QXP.

Kaleria сказал(а):
Пользуюсь TV-Clener, правда не зарегеным, бывает сбои дает...

А можно подробней?

Какие именно сбои?
В какой версии эти сбои случаются?
При каких настройках?
Какие тексты обрабатываем?

В чем КОНКРЕТНО они проявляются, и что случилось ДО ТОГО, как они (эти сбои) проявились?

можете писать сюда:
tv-cleaner@smat.com.ua

или сюда:
tv-cleaner@bigmir.net

С.М.

Судя по всему smat – автор самого TV-Cleaner’a...
Пользуясь случаем хочу выразить огромную благодарность за создание такой замечательной программы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.