Ответ: Верстка в Word-е: как сделать выключку по вертикали?
2nuitari
Не очень понимаю то, что Вы хотите. Выравнивают текст при помощи вон тех столбиков наверху (см. скриншот 1).
Далее, дыры ваши лезут потому, что у вас не расставлены переносы. Вот только не делайте этого вручную: Сервис>Язык>Расстановка переносов.
Далее, в Worde, так же, как и в нормальных программах верстки есть небольшая симуляция трэкинга и кернинга. В настройках: Формат>Шрифт (см. скриншот номер 2). Да, имейте в виду, это именно симуляция. Следите, чтобы текст исправленный не сильно отличался от другого.
Если захотите страницу сделать не вертикальной, а горизонтальной, то как раз в настройках параметров страницы есть этот пунктик, чтобы это не применилось ко всему документу - придется повозиться: перед и после выделенной страницы вам ставьте разрывы абзаца, а потом уже меняйте расположение странцицы, галочку "применить к выделенному тексту. У меня очень много времени уходило на нормальную расстановку потом всего документа. Да, в отношении макросов, я не уверена, что РИП их прожует нормально. У меня на МАСе проблема была просто с распечаткой документа, после перевода в pdf еще хоть как-то прошло, но РИП...
Не по теме:
JAW, да ты что....как можно верстать в Wordе? Твоему РИПу только от одних прозрачностей станет плохо...PDFX3 и PDFX1 ты не создашь...С данной программой pdf играет роль переноса данных с одного компьютера на другой, чтобы шрифты не поплыли — все. Ну для печати на ризографе, опять же. Но как можно с этого нормальную печать производить...