Верстка журнала А4 и подготовка постскрипта

• Автор темы Автор темы Seth
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Seth

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток. Поискал на форуме (может плохо). но не нашел. Начал верстать журнал формата А4, полноцвет (до этого только газетной версткой занимался). И в связи с этим интересуют такие вопросы: чтобы различного рода фоны, фото обрезались ровно по краю листа (уже в готовом журнале),какие поля выставлять, какой формат листа задавать (если учитывать, что формат журанала А4 - так мне сказали, увы бОльшей информацией не обладаю), чтобы еще и маркеры, при создании постскрипта, на страницу выводились (если они конечно в типографии нужны). Я вобщем не знаю процесс печати этих журналов вообще. Помогите кто чем может. В типографию звонил, они мне лишь сообщили, что нужно выдержать поля 5 мм, остальное идет под обрез. Но вот не спросил я у них про маркеры и т.д. и т.п. Если кто имеет опыт верстки журналов и подготовки их к печати, расскажите пожалуйста обо всех Нюансах... не хотелось бы попасть впросак. Спасибо большое!

Ответ: Верстка журнала А4 и подготовка постскрипта

Главное - не заморачиваться.
Узнать у типографии в чем им отдать макет,а скорее всего они его попросят в Индизайне в виде Package, ну идать им его в нем. С остальным они там сами разберутся.

Ну да, они сначала так и сказали... Наверное так и сделаю, просто самому хотелось бы еще знать ;)

Для начала нужно выставить правильные настройки страницы. Я работаю в Indisign тоже полноцвет.
Page size A4 и главное нужно выставть bleed, это то, что пойдет под обрез, я ставлю по 3 мм со всех сторон.
Для подготовки PS файла тоже нужно выставить правильные настройки. Для начала установить принтер (какой - это типография скажет), не забыть выбрать печать в файл при его установке. При печати выбрать этот принтер, в закладке Setup установить размер бумаги - А4, Page Position - Centred, в закладке Marks@Bleed поставить галочку Crop Marks - это крестики для фотовывода. В закладке Output выставить composit CMYK - если у вас полноцвет. В закладке Graphics - Send Data - Optimised Subsampling. А остальные закладки я не трогаю. Кстати, полезная вещь, проверить себя по каналам, Indesign этого не позволяет, поэтому нужно эту PS через Acrobat Destiller сгенерировать в PDF. И в Acrobat через Advensed - Output Preview посмотреть каналы. Для типогафии важно, чтобы при выключении черного канала, текст исчезал со всех каналов

Voyager сказал(а):
Для начала нужно выставить ...
Спасибо за ответ! Для газеты я обычно так всё и делаю. и всегда генерю пдф-ки перед посылкой газетных полос в типографию. Заодно проверяю всё ли в порядке со шрифтами... хоть и посткрипт-шрифты только использую. всё равно, как говорится "семь отмерь, потом еще семь раз отмерь" :)
Вот и думаю, есть ли разница при печати журналов :)

Voyager сказал(а):
Кстати, полезная вещь, проверить себя по каналам, Indesign этого не позволяет
Window - Output - Separation Preview

Спасибо, Mallard! Теперь в день сдачи журнала в типографию меньше нервотрепки!

могу внести только одно маленькое уточнение, хотя не думаю что понадобится, если журнал очень большой, по колличеству страниц, то надо учесть помимо блидов и корешок, для расчета корешка я тут где-то приводил формулу, поищите поиском

kindoro сказал(а):
Главное - не заморачиваться.
Узнать у типографии в чем им отдать макет,а скорее всего они его попросят в Индизайне в виде Package, ну идать им его в нем. С остальным они там сами разберутся.
у меня вопрос, типография разве не берет больше постскрипт или пдф?

И еще вопрос, как вы думаете, что получится, например, если в типографии для переносов стоит Dach, а у вас Proximity?

Не рискуйте, ставьте:
Graphics -> Send Data -> All

Берет конечно и постскрипт и пдф, и это предпочтительней конечно ;) чем тащить им индизайновский файл, шрифты, изображения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.