Все зависит от того, для чего и для кого делается работа.Ivan777 сказал(а):При верстке книжки (одна широкая колонка на полосе) как Вы делаете – привязываете текст к базовой линии или допускаете вертикальное выравнивание (Vertical justification – Align – Justify)? И что указываете в Keep Options?
Дядя_Женя сказал(а):Если для случая, когда книгу будет читать обычный читатель, то приводная верстка обязательна.
И даже разрекламированная на сайте книженция по правилам верстки (купил) тоже сверстана криво Т.е. без соблюдения этих самых правил
Интересно бы посмотреть на такую книжку
разрекламированная на сайте книженция по правилам верстки
Что АСТ, что ЭКСМО один фиг.
Растяжка не только интерлиньяжем, но и межабзацным расстоянием.-IKS- сказал(а):Я считаю, что неубираемая недостача одной строки снизу при одноколонной верстке (часто бывает при коротких абзацах, особоенно 3-строчных) меньшее зло, нежели растяжка интерлиньяжем.
Sidhe сказал(а):Это какая? (книжка)
Вы знаете, если постоянно работать в цейтноте и гнать халтуру, то непривод может превратиться в пагубную привычкуNNN5 сказал(а):Бывает так, что заказчик ... дополнительного времени не дает!
...с какого бодуна МНЕ отказаться от выключки по вертикали?...
Sidhe сказал(а):> неубираемая недостача одной строки снизу при одноколонной верстке
Вы имеете ввиду висячие строки?
@diz@ сказал(а):На мой взгляд как раз "вдовы/сироты" сильнее в глаза бросаются.
Если рядом на развороте можно тоже подтянуть вверх на строку, то не смертельно. Иначе - на мой взгляд, выглядит косяком.-IKS- сказал(а):...на проблемной странице делаем текста на 1 строку меньше, чем на остальных.