D. Finkelshtein сказал(а):Конечно, все это верно, если делается приводная верстка и выставлен режим Carding. Иначе, как уже было сказано, --- используйте Feathering.
P.S. Если еще и это программа будет делать за нас, за что мы деньги получать будем? )))))
скриншот покажитеInna2 сказал(а):Использую Feathering — никакого эффекта. А с P.S. согласна
Да, поставьте 100% для вертикального выравнивания. И не забудьте в свойствах параграфа во вкладке Typography задать значения для Vertical justificationInna2 сказал(а):Вот он. Может, дело в процентах?
Что вы хотите получить используя эту опцию я что-то пробовал не могу увидеть разницу. Уменя галочка не стоит и ни разу не пользовался, версия Вентуры 10.397Inna2 сказал(а):Grow inter-line space to fit.
Да за все время работы я с формулами в наших газетах и журналах не сталкивался. Да у меня работает, другой вопрос, а величина на которую эта опция увеличивает интерлиньяж как меняется???Inna2 сказал(а):...символ увеличенного кегля или формула
Походу так и есть, ноInna2 сказал(а):равнялось заданному интерлиньяжу абзаца
Ставите курсор перед формулой (в строке состояния появляется слово Equation) и в меню Edit выбираете Edit Equation (рис. 1). Можно через Tools–> Options –> Customize –> Commands прописать горячие клавиши (рис. 2). Для корректировки расстояний (в частности пределов интегрирования) зайдите на вкладку Spacing (рис. 3).zemnoy сказал(а):2. Как редактировать формулы???
Уважаемые коллеги!
Не смешивайте в одну кучу вертикальное выравнивание, набор формул и редактирование настроек формульного редактора. В противном (и поверьте ОЧЕНЬ противном случае) вы на выходе получите то, что так блистательно описано у М. Ю Лермонтова:
"Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий..."
1. Разберитесь вначале досконально с вериткальным выравниванием, ибо это -- один из главнейших базовых элементов работы СО ВСЕМИ версиями Вентуры.
2. Во ВСЕХ версиях Вентуры для редактирования формул изначально применяется команда "Ctrl+D". Очень рекомендую это выучить лучше, чем 2х2.
3. Упаси вас Господь лезть в настройки формульного редактора Вентуры, если вы с нею знакомы "на глазок". К сожалению иного определения по знакомству с Вентурой у многих участников этой ветки при всем моем богатом владении русским языком найти не могу. Помните, что ЛЮБЫЕ изменения. внесенные и сохраненные в настройки формульного редактора в одной, отдельно взятой, публикации, будут ею запомнены и совпалать с требованиями дркгой публикации. В этом случае гораздо более продуктивен способ подстройки всяких текстовых атрибутов (надстрочные и подстрочные знаки) под настройки формульного редактора. При игнорировании же этих ЭЛЕМЕНТАРНЫХ условий вы рискуете запороть все настройки формульного редактора НАПРОЧЬ. Как следствие, вам в этом случае могут потребоваться ПОЛНАЯ ДЕинсталяция и ПОЛНАЯ переустановка программы.
Сколь оно все это вам надо, далее решайте сами.
Это очень странно. Ctrl + D было и есть по умолчанию всегда. Я удивлен, чесслово!.. :-?Inna2 сказал(а):А на счет Ctrl+D, то мне пришлось устанавливать его вручную. Ни в 8-ке, ни в 10-ке его не было.