Вертикальный разворот

• Автор темы Автор темы igorant
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

igorant

Участник
Топикстартер
Реакции
0
При сооружении нового документа сделать документ в виде горизонтального разворота - не проблема. Получаются страницы левая и правая. А вот если издание типа блокнота, и разворот - это страницы верхняя и нижняя, тогда как? Умеет кварк такое? А если да - то как?

Ответ: Вертикальный разворот

Нет.
Обычный файл с альбомной ориентацией бумаги, "блокнот" получается при спуске полос.

arrierguard сказал(а):
Нет.
Обычный файл с альбомной ориентацией бумаги, "блокнот" получается при спуске полос.
А зачем альбомной??? Портрет — обычный формат для блокнотов.

Я говорю не об ориентации бумаги, а о возможности вертикальных разворотов в принципе. Мне тут довелось верстать каталог на полтораста страниц, и разворот был именно вертикальным. Если бы было можно его забить в masterpage, то в сочетании с Xdata и автозаполнением с добавлением страниц я бы его слепил за полдня, а поскольку странички добавлялись ручками, да с отвлечениями на телефон, то и ошибочки вылезли, и ковырялся сильно дольше.

"блокнот" получается (Только — моё) при спуске полос.
Нечего больше добавить...

guest сказал(а):
А зачем альбомной??? Портрет — обычный формат для блокнотов.
Старею. Перд глазами "лежачий" календарь на навивке...
igorant сказал(а):
...а о возможности вертикальных разворотов в принципе...
Как паллиатив: верхнюю полосу закладываешь в макет как левую в развороте, нижнюю как правую, внутреннее содержание поворачиваешь на 90 град., а потом кладешь монитор набок...

Из всех известных мне программ только FreeHand умеет это делать легко и непринужденно. Кстати говоря, многие его именно из-за этого активно и пользуют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.