Вес файлов для печати

• Автор темы Автор темы Din-Don
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Din-Don

В бане
Топикстартер
Реакции
4
Как мне поступить допустим с файлом меню ролл, там много фоток и каждая фотка 300 точек - слить это всё в один фон? Будет меньше весить после такой процедуры?

И как я понимаю вес файла во много трактуется количеством и качеством растровых изображений ?

Не по теме:
show must go on

upload_2014-11-14_22-4-34.png

• Спасибо
Реакции: Nicky и zmeionline
Трактуется-диктуется. Как поступить? Забить! (если конечно вы не ярый педант)
В файлы вмешиваюсь когда разрешение превышает несколько тысяч dpi.

• Спасибо
Реакции: Valentin и suntory
Как мне поступить допустим с файлом меню ролл
Да по барабану.
Я в Иллюстраторе обычно сливаю в один Tiff (LZW) в размер артборда, но (!) если дизайн/рисунок таков, что в результате детализация/четкость ухудшается, то вывожу as is, линкованные PSD.
По-моему, вес файла для вывода сегодня не имеет никакого значения. Это уже какие-то свои личные тараканчики.

У меня специфика такая, что дизайнеры выдают кучу RGB растра, мне все равно в CMYK по нужному профилю переводить.
А если дают CMYK, то один фиг -- все равно сливаю и переконверчу, т.к. у этих редисок всегда превышение TIL.

времена, когда битва за килобайты была актуальна, прошли.
Сейчас пишем PDF с ZIP компрессией, ну на край, можно при написании выствить доунсамплинг 300 dpi
но не люблю то. Современные компы под RIP проглотят ваши ролы и не заметят. Сейчас бОльшие проблемы это аццкие векторы с миллионами точек.

• Спасибо
Реакции: Nicky и Valentin
@ACTPOHOM, я про вектор. Такого плана -

Вложения

• vector.png
    vector.png
    289.2 КБ · Просм.: 965
  • Спасибо
Реакции: Valentin
Особенно "веселит" когда заказчик даёт работу кусками. Явно не равными, а именно такими, какие Индизайн смог переварить на его платформе.
А что, подумаешь буклетик в 32 странички с фотографиями за 800 "попугаев". В сумме 4,3 Га Препс 6 перелопатил. А вот Апогей вежливо "попросил разделить" работу. Ну а после, кусками отсчитал. [emoji6]

Последнее редактирование:
Сегодня получил каталог 2 верстки по 58 страниц. Картинок тьма, естественно полноразмерных,
вот это жесть, и ничего, осилил, правда префлая не дождался.

• Спасибо
Реакции: Din-Don и Valentin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.