Вести из джунглей

• Автор темы Автор темы vbatushev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vbatushev

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 227
Опубликован скрипт (точнее набор скриптов) Виктора Вазина (Jungle Software), позволяющий из текущего документа InDesign выполнить scale, rotate и crop объектов растровой графики Photoshop'ом, scale и rotate объектов векторной графики Illustrator'ом и вставить обработанные объекты на их прежние места в документ InDesign автоматически. Скрипты для Photoshop и Illustrator работаю как под управлением скриптов InDesign, так и непосредственно в среде соответствующих программ.
Набор предназначен только для MacOS.

Ответ: Вести из джунглей

Жаль, что только для МакОс ((

saintano сказал(а):
Жаль, что только для МакОс ((

Да дело в том, что скрипты эти, похоже, никому кроме меня не интересны. По крайней мере никто никак не прокомментировал их появления ни здесь, ни на сайте макцентра. А сделать все то же самое для РС в технологии этих скриптов - 10 дней делов.

А маковцев с индизайном, похоже, не так много. По опыту, маковские работы все больше в кварке попадаются.

А во вторых, близкие задачи решает Crop And Resize.js Олега Бутрина, уж не знаю, как он работает на Маке, но по идее должен.

AirGraph сказал(а):
Да дело в том, что скрипты эти, похоже, никому кроме меня не интересны. По крайней мере никто никак не прокомментировал их появления ни здесь, ни на сайте макцентра. А сделать все то же самое для РС в технологии этих скриптов - 10 дней делов.

А хорошо бы и на PC иметь эти скриптики :embarasse

metr сказал(а):
А маковцев с индизайном, похоже, не так много. По опыту, маковские работы все больше в кварке попадаются.

А во вторых, близкие задачи решает Crop And Resize.js Олега Бутрина, уж не знаю, как он работает на Маке, но по идее должен.

Это точно, мак приучает к консерватизму и ни кромешные глюки 6 шкварок, ни 48 значные серийные номера ;))))) никого ни в чем не убеждают. Все попросту сидят в 9.2.2 и беды не знают ;))))).

я потестил. работает. но кривовато. у меня на тестовом файле неправильно пересчитал линкованный псдшник. а у линкованного цветного епса при пересохранении создал ч/бшную превьюху.
я уже молчу о необходимости прописывания вручную фотошопа креатором для линкованных растровых пдфов. %) хотя откуда растут ноги у этого ограничения, в общем-то понятно.
Надо еще скрипт Бутрина потестить, да вот никак руки не дойдут.

Flame сказал(а):
я потестил. работает. но кривовато. у меня на тестовом файле неправильно пересчитал линкованный псдшник. а у линкованного цветного епса при пересохранении создал ч/бшную превьюху.

А что имеется в виду под неправильно пересчитал? А вот про превьюху - это интересно. На эту тему вообще даже не замудрялся. Посмотрю.

неправильно -- значит неправильно ;)
поставил имидж в 100%, но масштаб, под которым он стоял в изначальной верстке, нарушился (картинка стала визуально "больше").
впрочем возможно, это глюки моего ЦC пакета, у меня с ним сплошная бяда.
Если соберетесь доводить скрипт до нормального финального варианта, можно будет пообщаться приватом на предмет тестирования.
В частности нужно будет проверить как скрипт отработает экзотические форматы вроде многофайловых DCS, Native PSD, raster/vector PDF, Native AI и так далее. Плюс комбинации типа "епс с заэмбеженным растровым файлом" -- как поступать в этом случае.
Кстати, а с линкованного PDF никакими средствами (эпплскрипт/ява) никак нельзя получить креатора? а то практическая ценность скрипта из-за этого фактора сильно падает (получается, что пользователь должен отсмотреть все пдфы, и вручную проставить тип и креатора)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.