Веер, содержащий Pantone x2

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Есть заказ, печать 2+2 - Black+Pantone 485x2 (=двойной прогон).

Заказчик говорит что выбирал по вееру.
У меня в Formula Giude Coated+Uncoated Kit такого нет.

Вопросы:
1. Какой пантон заказывать?
2. На что ориентироваться? (выкраска?)

Ответ: Веер, содержащий Pantone x2

1. Замешать самим.
2. Только звать заказчика на печать и подписывать контрольный оттиск.

это красный. Только непонятно, зачем в 2 прогона... можно же точку "раздавить" на первом прогоне и норм.

Наверное, хочется "чтоб горело" :)

Только непонятно, зачем в 2 прогона... можно же точку "раздавить" на первом прогоне и норм.
Второй прогон обозначает бОльшую толщину краскослоя на плашках. Этого не достичь избыточной краскоподачей - будет нарушаться однородность фона и время высыхания будет просто неприемлемой.

"Радамин" - не знаю, что это такое. Родамин - да.

Заказчик далеко, на печать приехать не может.
Сошлись что печатаем обычным 485.
Всем спасибо!

Второй прогон обозначает бОльшую толщину краскослоя на плашках.
Угу, а еще (2+2)*2 означает возможный тотал 400 в тенях со всеми вытекающими. Была подобная работа ':('

Угу, а еще (2+2)*2 означает возможный тотал 400 в тенях со всеми вытекающими. Была подобная работа
Ну второй то прогон по сухому.
В принципе не проблема. Мы так некоторые вещи печатаем, особенно чёрным.

Не, ну там неизвестно же, есть ли не 100% плашки, плюс непонятно что за бумага, машина, метод растрирования наконец... Я и имел ввиду то, что всё сугубо индивидуально, и отталкиваться надо от того что есть.
P.S. Черный в 2 прогона жуть ) Если климата нету то марашки обеспечены. (хотя если нет, то буду рад узнать как вы с этим справляетеся)
P.S.2 Родамин конечно, подумаешь написал как слышу ))

Черный в 2 прогона жуть
Никакой жути.

Второй прогон, разумеется, касается только плашек. Для чего вводится смесевая вида BLACK2 оверпринтом на плашках и делается соответствующий трепинг. Это же справедливо и для 485. Плотность на втором прогоне можно давать меньшую, чтобы не отмарывало. Составные места 100%K + 100%485 нужно преобразовать в 100%K + 100%BLACK2. 300% там ни к чему.

Сетку катать в 2 прогона лучше не надо. :)

Итого, работа получится 4+4.

Не по теме:
TRANTOR, c ума сойти! Пока с этим тиражом ТАК заморачиваться, можно 4 стандартных напечатать!

А для качества всегда приходится напрягаться. Двухкратный прогон по сухому - обычная вещь. Понятное дело - только для 100% плашек. У меня есть веер с 2-х кратными пантонами (некоторыми), 485 там акурат нет, но я бы напечатал по схеме Trantora, будет красиво

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.