Видал ли кто такое? Corel+Illusrtator=Costrator?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
Пришлось мне как-то разок давненько поработать за компом, где корел был в сцепке не с Photo-paint, а с фотожопом! Т.е. тыкаешь в картинку, а тебе её фотожоп предлагает редактировать. А ещё слышал, что есть такая примочка, позволяющая с помошью ctrl+с и ctrl+v из корела в иллюстратор перекидывать объекты и наоборот.

А где ж найти эти способы, плагины или методы?

Ответ: Видал ли кто такое? Corel+Illusrtator=Costrator?

Примочка — это скрипт одного героического скриптописателя. Героического — потому, что лично я не слышал, чтобы кроме него этим ещё кто-нибудь занимался.

1. За ссылочку большое спасибо.
2. Плохо по английски понимаю, но что смог - понял, благо картинки есть
3. Вот что у меня получается:
• копирую объект из AI в корел ctrl+с => crtl+v -- объект вставляется картинкой
• копирую объект из AI в корел ctrl+с => Paste cpecial -- объект вставляется в цветах RGB (в AI - в cmyk), градиентная заливка исчезает.
• копирую объект из корела в AI ctrl+с => crtl+v -- объект менят цвет заливки как будто переводят в rgb потом обратно в cmyk, градиентная заливка разбивается на объекты и маску.
• в indesign и photoshop из корела ничего человеческого не вставилось (как и раньше - только 72 dpi какой-то рисуночек), обратно - даже и вставлять в корел не хочет.
На сколько полноценно поработал скрипт? Всё ли так и должно быть или есть доп. возможности. Иначе получается, что при работе использовать этот перенос можно только в случае редактирования контуров.
_______
В эксперименте участвовали Corel 12, AIll, Pshop и Indd cs ce

Я через Буфер таскаю только из одной адобовской программы в другую. Ну максимум тексты из Word-а и Excel-а.

Всё остальное — через PDF, открытый потом в AI, Acrobat или PhS.

Всё остальное, вроде этого скрипта — …!

Многоточие … - это вместо нехорошего слова?
Да, порадовался я немного поначалу… но этот скрипт не помощь, а медвежья улсуга получается. Буду как и ранее калссически работать, по подобной твоей схеме (я eps вместо pdf пользую).

2 MAO_the_Doom

В Кореле есть такая вот "штука" по переводу из CDR в AI:
Tools \ Visual Basic \ Play \ Macros in: FileConverter.gms
И неплохо переводит. Правда, не через буфер.

Про примочку Шляпа уже сказал... Помнится, через нее у меня оверпринты не переносились.
Ну да, вот здесь это немного обсуждали:
http://prodtp.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=2523&14

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.