Видео-альфа?

• Автор темы Автор темы chesen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

chesen

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
49
В установках прозрачности Phtsh есть режим video alpha.
Удобная вещь для точного обтравливания объектов.
Одна беда --цвет курсора ластика совпадает с цветом канала прозрачности,что сводит к нулю радость творчества.
Вопрос к профи:как изменить цвет обозначения указателя(курсора) кисти или цвет прозрачности? Что-то программисты из Adobe не додумали? :cool:

Ответ: Видео-альфа?

chesen сказал(а):
В установках прозрачности Phtsh есть режим video alpha.
Удобная вещь для точного обтравливания объектов.
Одна беда --цвет курсора ластика совпадает с цветом канала прозрачности,что сводит к нулю радость творчества.
Вопрос к профи:как изменить цвет обозначения указателя(курсора) кисти или цвет прозрачности? Что-то программисты из Adobe не додумали? :cool:

Ни разу не пользовался честно говоря и даже не знаю где такое находится. Но использование ластика для обтравливания и полупрозрачностей наткнули на мысль о другом способе. А не подойдет ли для "точного обтравливания" режим быстрой маски? Цвет курсора черный, маски красный.

chesen, галочка Use video alpha не имеет ничего общего с обтравливанием объектов. Некий "цвет канала прозрачности" — результат того, что ваша видеокарта не поддерживает эту фичу.
Цвет курсора в Шопе — это инвертированный цвет документа, так что на #808080 курсор не виден.
Для выделений пользуйтесь быстрой маской. (Она, кстати, не обязана быть красной, цвет настраивается).

Может, я не так задал вопрос?
Не путайте,господа,*способ обтравливания* с
режимом отображения этого процесса.Включите видео-альфа и поработайте с прозрачными слоями,хоть с маской, хоть без.
Видео-альфа режим игнорирует все оперения-затухания кисти,
что позволяет видеть всё происходящее на 100%

chesen сказал(а):
Может, я не так задал вопрос?
Не путайте,господа,*способ обтравливания* с
режимом отображения этого процесса.Включите видео-альфа и поработайте с прозрачными слоями,хоть с маской, хоть без.
Видео-альфа режим игнорирует все оперения-затухания кисти,
что позволяет видеть всё происходящее на 100%

Не совсем понял ч. г. Вы можете сказать где это? Т. е. он игнорирует внешний вид кисти? Если так, то ведь можно для инструментов рисования поставить вид точный... Тогда все они будут игнорироваться и оперение и затухание, курсор будет в виде перекрестия.

Эта опция включается в настройках
-прозрачность
-видео-альфа.
Цвет прозрачного слоя становится конкретно серым.

chesen, еще раз: "конкретно серым" слой становится потому, что видеокарта ваша не поддерживает "видео-альфа". (Интересно, кстати, а какие его поддерживают?)
Я как ни пытался, но так и не смог придумать какого-либо полезного применения этой "видео-альфе". Для чего вы ее используете?

Jоhan сказал(а):
chesen, еще раз: "конкретно серым" слой становится потому, что видеокарта ваша не поддерживает "видео-альфа". (Интересно, кстати, а какие его поддерживают?)
Я как ни пытался, но так и не смог придумать какого-либо полезного применения этой "видео-альфе". Для чего вы ее используете?
Ёх!...Язаметил,что при обравливании сложных предметов (волосы,мех...)в этом режиме остатки заднего фона видны гораздо чётче,вот и подумал применять это дело,наивный.Где ж найти информацию о картах с этим режимом?

Дык... на такой карточке картинка будет как на обычной без видеоальфы! :)
Попробуйте делать обтравку не ластиком, а маской. Под слой можно положить Fill layer, и подобрать такой цвет, на котором волосы будут заметнее.

Прочитал сам в одной умной книге:В этом режиме при наличии видеокарты супер-пупер, вместо шахматки прозрачного слоя можно любоваться теленовостями или порнухой...Загнивает капитализьма на корню......

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.