ВИДЕО: QuarkXPress + Markzware ID2Q восстанавливает испорченный документ InDesign

• Автор темы Автор темы AndAnAs
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AndAnAs

Graphic Designer, Journalist
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
202
ВИДЕО: QuarkXPress + Markzware ID2Q восстанавливают испорченный документ InDesign

Компания Markzware объявляет об удивительной особенности QuarkXPress в комплекте с модулем расширения Markzware ID2Q: эта парочка способна открыть большинство испорченных файлов, созданных в InDesign.

Видео, иллюстрирующее эту особенность доступно на канале MarkzwareTV портала YouTube.
1) На нем мы видим, как испорченный файл InDesign больше не открывается.
2) Тогда мы пытаемся открыть файл средствами QuarkXPress с конвертером ID2Q: Markzware> ID2Q> Convert InDesign® Document.
3) Документ открывается и... QuarkXPress аварийно завершает свою работу (The application QuarkXPress has unexpectedly quit).
4) В эту же минуту там, где находится испорченный документ InDesign создается папка QuarkRescueFolder. Зайдя в нее, откройте находящийся там файл формата QuarkXPress.
5) Чудо! Файл, открытый после аварийного завершения работы, снова полностью пригоден. Сохраните его копию под другим именем командой File> Save As...
6) Продолжайте верстку в QuarkXPress или, открыв InDesign, дополнением Q2ID сконвертируйте его обратно, чтобы продолжить макетирование в исходной программе.

Упомянутые программы и модули расширения на сайтах производителей:
QuarkXPress, Markzware ID2Q, Markzware Q2ID.

Ответ: ВИДЕО: QuarkXPress + Markzware ID2Q восстанавливает испорченный документ InDesign

• во-первых, этот приём афиширован давно,
• во-вторых ключевое слово - БОЛЬШИНСТВО файлов. На моей многолетней практике ковыряния Индизайна с версии 1,5 угрохать indd-файл весьма сложно даже кривыми руками. Как вариант, который произошел со мной - во время сохранения отрубилось электичество, комп без бесперебойника = в результате файл был повреждён. Сомневаюсь, что такой файл вышеуказанным методом откроется.
• в-третьих любое вываливание Индизайна делает автобэкап с предпоследним действием. И если у вас он вываливается в одном и том же месте - поможет Inx.

И всё-же интересно, каким образом файл может перестать открываться, как они это сделали?

Ответ: ВИДЕО: QuarkXPress + Markzware ID2Q восстанавливают испорченный документ InDes

Бред... Скорее qxp навернется так что уже ничего не поможет. Я помню чудные мгновения, когда под шахой (Quark 6), при сложной верстке (какой-то там итальянский каталог, с кучей втянутого вектора, через чудо экстейшен), я делал копию за копией, потому что все предыдущие при сохранении под именем первоначального файла умирали (локально между прочим, не имея слешей, кириллицы, и других извратов в названии). А чего только стоят воспоминания о серых графических боксах и в них надписюлька - нот инджой мемори. Нафиг.

Ответ: ВИДЕО: QuarkXPress + Markzware ID2Q восстанавливает испорченный документ InDesign

Не по теме:
Человек делает трудную работу. Привлекает клиентов к аутсайдеру. Даже таким сомнительным способом. Лучше бы кварки побольше денег вложили в доработку и отладку. Обидно за хороший когда-то пакет

Кстати вот файлик убитый (CS2). Лежал себе, смотрю не открывается. Не хотите продемонстрировать волшебный метод?

файл http://files.mail.ru/FPJ56G

Замечательно! Если не трудно киньте ссылочку на починеный файл.

Ответ: ВИДЕО: QuarkXPress + Markzware ID2Q восстанавливает испорченный документ InDes

lunatik сказал(а):
Замечательно! Если не трудно киньте ссылочку на починеный файл.
Не кинет, ибо забанен за серьезное нарушение правил. Кстати, замечу, что скорее всего и не кинул бы, ибо цель таких авторов - не помогать участникам форума, а оставить как можно больше ссылок на свой сайт. Такой вот вирусный маркетинг.

Ну я не очень-то и надеялся :) чисто из вежливости не попросил estet назвать дату выхода журнала, раз он его починил.
Не по теме:
Хоть AndAnAs напрасно дуется (думает что файло я специально испортил чтоб его подколоть).

Lunatik, да бросьте вы! Ну как я могу на вас дуться?!
Вы мне на этом форуме уже почти родной. ;-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.