Видеокарта для полиграфии

• Автор темы Автор темы sw104
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sw104

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Что лучше??? Кроме Matrox....

Ответ: Видеокарта для полиграфии

В принципе, сейчас любая приличная современная видюха подходит для полиграфии.
Дома у меня Matrox 550, на работе NVidia, мониторы LaCie 22', калиброванные ColorSpyder в обоих местах. Разницы - никакой!

у меня матрох 650
у дизайнеров ати х700про...
калибровано i1 display2... по цвету разницы никакой но вот ати мылит немного.

Любая хорошая видюха, которая будет уверенно держать и хорошо показывать 32-бит при 1600×1200@85Hz. Конкретную модель назвать нельзя, надо все в сборе смотреть.
Matrox'ы тоже разные бывают…

А я, а у меня.... ':()!' Даже модель не могу назвать. ')))))' ATI какой-то. Цельных 64 мега памяти! То что не нонейм, это точно, что Эппл воткнул, то и стоит. Претензий к ней нет, монитор Мицу 2070, 1600x1200.

>>> хорошо показывать 32-бит при 1600×1200@85Hz

Хотелось бы заметить, что показывает не видеокарта, а монитор....
Который при всем желании не сможет показать 32 бита (4 байта), по "техническим причинам".;)

kaatm сказал(а):
Любая хорошая видюха, которая будет уверенно держать и хорошо показывать 32-бит при 1600?1200@85Hz.
И не забываем о двух мониторных системах, где разрешение может составить 3200х1200 или более...

И не забываем о двух мониторных системах
А Matrox одноголовый найти практически невозможно. Двухголовость у него с раннего детства, а в некоторых моделях и трёхголовость. А можно и четыре прикрутить, но за отдельные деньги.

nVidia — для игрушек.
ATI — получше будет, но всё-таки, всё-таки…

Matrox фарева!

Для домашней работы наверное действительно все что угодно из сильных видюх подойдет, но еже ли уровень по выше, то лучше Matrox...

"Сильная" видюха для задач пре-пресса ненужна. Нужна стабильная, с хорошими драйверами, (не трехмерными), с качественными ЦАП на выходе, если идет речь о CRT мониторе.

aspirin сказал(а):
"Сильная" видюха для задач пре-пресса ненужна. Нужна стабильная, с хорошими драйверами, (не трехмерными), с качественными ЦАП на выходе, если идет речь о CRT мониторе.
Вот именно, что если рассматривать CRT.
Для LCD - держит его физическое - и замечательно. А потому, можно хоть любую игровуху втыкать. Хотя быстрое 2D желательно, иначе с отрисовкой на больших мониторах наплачешься.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.