Видно одно, а на самом деле другое

• Автор темы Автор темы molmolmol
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

molmolmol

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Поставил эффект выпуклости объекту через Blending options. теперь когда слои не сведены эфект выпуклости выглядит более выпуклым чем когда все слои сведены в один тоесть превращены в одну картинку. Также все эфекты выглядят почемуто на столько сильней на сколько я уменьшаю вид с помощью лупы. как сделать так чтоб эфекты не изменяли свой вид когда я отдоляюсь с помощью лупы.

Ответ: Видно одно, а на самом деле другое

Наверное никак. При "помощи лупы" вы меняете визуальное разрешение изображения. Физическое разрешение остается неизменным. Монитор - дискретное устройство, да и еще софт апроксимирует изображение для увеличении скорости вывода изображения со всеми вашими "эффектами" на экран. Вот визуально и может отличаться. попробуйте смотреть на 100% или выше. У меня ничего не меняется при Flatten Image.

"Мир - иллюзия, отражение мозговой деятельности. В реальности мир не существует". :)

Cossack сказал(а):
Наверное никак. При "помощи лупы" вы меняете визуальное разрешение изображения. Физическое разрешение остается неизменным. Монитор - дискретное устройство, да и еще софт апроксимирует изображение для увеличении скорости вывода изображения со всеми вашими "эффектами" на экран. Вот визуально и может отличаться. попробуйте смотреть на 100% или выше. У меня ничего не меняется при Flatten Image.

"Мир - иллюзия, отражение мозговой деятельности. В реальности мир не существует". :)
Flatten Image долго делается. есть какой нибудь быстрый способ увидеть то что получается при Flatten Image?

При масштабе 100 процентов всё выгледит одинакого.

MorLock +1
ctrl-alt-0

Не по теме:
Надо предложить svlasovу расширить 3-й пункт правил форума - банить за полное незнание (или постоянное игнорирование) правил русского языка!!! Пробежался по сообщениям этого бота... 'beeee1'

Не по теме:
Я бы поддержал такое предложение.

Это FAQ'овый вопрос. То есть мегабаян. ФШ рендерит эффекты по текущему масштабу отображения. Именно так - поскольку Flatten Image для картинки большого пикселяжа делается долго, то ФШ сводит слои в кэше используя пиксельный размер окна отображения. Допустим документ имеет абсолютный размер 2000 на 3000 пикселов, а текущий масштаб занимает на экране 400 на 500 px. Чтобы показать как будут при этом выглядеть эффекты программа масштабирует их самих - то есть пропорционально уменьшает все значения точно также, как это делается по команде Scale Effects, или при одноименной включенной опции в диалоге Image Size. И затем сводит в кэше. Поэтому слоевые эффекты отрендереные с уменьшением значений выглядят иначе, чем уменьшенное изображение отрендереных с заданными значениями эффектов.

Задав разрешение отображения пиксел в пиксел - Actual Size (двойной щелк по инструменту Zoom) вы увидите все в точности также, как оно будет после сведения. Но в этом случае быстрота рендера обеспечивается тем, что программа не рендерит весь документ большого пикселяжа - а только ту его небольшую часть которая оказалась в окне.

Кроме того на скорость рендера влияет глубина стека кэширования, которая задается в префсах. На каждый фиксированный масштаб отображения ФШ создает свою кэшированную копию для ускорения рендера при использовании ступенчатого зума - то есть когда вы щелкаете лупой по участку изображения (или давите Ctrl++ или Ctrl+-), а не обводите его рамкой.

А когда обводите рамкой то ФШ не рендерит вам ничего вновь по заданному дробному масштабу - он тупо и примитивно интерполирует данные ближайшего по масштабу кэша.

Cossack сказал(а):
Монитор - дискретное устройство

Казак, про монитор вам ничего не говорили. Вполне возможно это телевизор - ЭЛТ - который к дискретным устройствам относится также, как снежная баба к полярному медведю.

sakhar сказал(а):

Не по теме:
Надо предложить svlasovу расширить 3-й пункт правил форума - банить за полное незнание (или постоянное игнорирование) правил русского языка!!! Пробежался по сообщениям этого бота... 'beeee1'

"Ваш русский язык - говно. Вы ничего не понимаете в правилах русскава езыга!!!"

Не по теме:
То есть ничего не понимаете в правилах. Если свласову надо будет кого-то забанить, то как хозяин площадки он ни в каких правилах не нуждается. Никакого отчета вам предоставлять не должен и никаких прав у вас требовать соблюдения какой-то справедливости у вас нет. Вы у него дома - так что все правила сосредоточены в нем самом. А то, что там кто-то сочинил рулезы - так это не более чем игра в тимуровцев.

Не по теме:
Эту бы энергию да в мирных целях...

Zest сказал(а):
Казак, про монитор вам ничего не говорили. Вполне возможно это телевизор - ЭЛТ - который к дискретным устройствам относится также, как снежная баба к полярному медведю.
Приведите Ваше определение "дискретность"?
Любое изображение на мониторе (ЭЛТ, TFT... любом) дискретно. Это вам не фото или слайд. Изображение формируется из точек (пикселей). Монитор (телевизор) это не проектор слайдов. Так что любое наложение дискретного изображения на дискретное устройство отображения неизбежно дает погрешность. Если шаг дискретизации на пороге чувствительности органа зрения, то мы можем либо вообще не замечать погрешности, либо не брать в расчет, пока это не влияет на нашу оценку изображения.

Я думаю многие непонятки в дискуссиях возникают в основном из-за разночтений терминов.

В данном случае "дискретность" я относил к способу отображения изображения на мониторе. Которое может приводить к "искажениям" (а может и не приводить, мы же не стоим за спиной у molmolmol и не видим его монитор и можем только предполагать).

Не по теме:
"Я думаю многие непонятки в дискуссиях возникают в основном из-за разночтений терминов."
упс! прям эйнштейн! хотя ничего странного

Любое изображение на мониторе (ЭЛТ, TFT... любом) дискретно. Это вам не фото или слайд.

Может быть назовете тогда "дискрету" на ЭЛТ?

В данном случае "дискретность" я относил к способу отображения изображения на мониторе. Которое может приводить к "искажениям" (а может и не приводить, мы же не стоим за спиной у molmolmol и не видим его монитор и можем только предполагать).

Надо не предполагать, а документацию читать. Вот такая есть аксиома.

А если предполагать что там видит автор, то можно и до галлюцинаций договориться. Типа ему кажецо!

Zest сказал(а):
Может быть назовете тогда "дискрету" на ЭЛТ?
Дискуссия выходит за рамки топика. Основной ответ дан сообща.

Не по теме:
Во первых линии. Надеюсь вам знакомо как формируется изображение на кинескопе и количество строк в разных системах кодирования (это для ТВ) и точка люминофора и слово "апертурная решетка" для ЭЛТ тоже не относится к аналоговым способам отображения. Но возможно вы подразумеваете что-то другое?
И не очень этично отвечать вопросом на вопрос. Приведите пример из "документации". А "галлюцинации" это наша сущность. :) Можем открыть отдельную ветку в "Разговоры обо всём", если желаете продолжить дискуссию.

Cossack, примите к сведению. Пока это просто предупреждение.

эх и ни фига се...

жесть ведь иногда дельное пишет, пока на личности не переходит

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.