Виньетки. Помогите чайнику.

• Автор темы Автор темы sofia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sofia

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Нужно, сделать виньетки на двух листах 20х30 из 99 человек. Фотошопом пользоваться умею (в каком то смысле), но виньетки не разу не делала. Не нужны навороты, сложные рамки и все подобное, нужны буквально просто белые овальчики и подписи, но что бы было аккуратно. Расскажите пожалуйста технологию в двух словах. В вашем поиске уже была, там в основном обсуждения вопросов более высокого уровня, чем нужно и понятно мне.

Никогда этим не занимался (в смысле конкретно виньетками в изначальном их понимании), думаю поэтому будет понятно
Я бы сделал так (если сразу, 1 раз, не думать)
1. Берем фотку, выделяем элиптически нужный фрагмент, создаем по нему маску слоя
2. Закидываем в документ
3. Добавляем обводку, лейер стайл
4. Добавляем Подпись (получаем второй шрифтовой слой)
5. Линкуем оба слоя
6. Меню Лейер - Нью - Нью лейер сет фром линкед
7. Снимаем линк
8. Копируем в буфер вторую фотку
9. Далее дубликейт лейер сет, выделяем маску, едит - пасте инто
10. Меняем текст
11. Далее 99 раз
Центрирование по направляющим

Вложения

• vinetka.jpg
    vinetka.jpg
    99 КБ · Просм.: 1 108
Можно сначала накопировать 99 овальчиков и аккуратненько, пользуясь распределением, их разместить на листе и залинковать. Это будет шаблон, который можно использовать и в будущем. Затем перетягивать фотки в документ и группировать каждую со своим овальчиком. Овальчик в данном случае будет выполять роль маски. Фотку можно подвигать "внутри овальчика" с целью найти лучшее положение. Не составит труда потом и менять фотки, и менять расположение овальчиков.

Если Вы уверены, что расположение овальчиков на листе менять не придётся, склейте все овальчики в один слой. Это будет нижний слой документа, который будет выполнять роль маски. Наверх перетащите все фотки и сгруппируйте все слои дукумента. Не забыв проверить отсутствие линковки, двигайте фотки, при необходимости меняя их размер, чтобы каждая попала в "своё" окошко ( т.е. овальчик).
Если хотите добавить обводку к овалам, то она должна быть в верхнем слое над фотками.

Ну и совсем по-тупому. Вырежьте овалы из фона, а под него подтаскивайте фотки.

Solo.

Самый простой для понимания способ (в случае когда изображение виньеток не планируется накладывать частично друг на друга - такой способ позволяет расположить большее количество фоток в ряду на той же самой длине) - нарисовать внешний вид виньетки в отдельном слое, в котором будут прорезаны овальные отверстия для расположения под ними фоток. Для этого сначала надо нарисовать один овал и создать из него слой, залив каким-нибудь цветом. Затем накопировать этого слоя в ряд (Ctrl+Alt+T - трансформация с копирование результата в новый слой: достаточно перемещать по горизонтали, или вертикали; затем чтобы повторить последнюю трансформацию с копированием - Ctrl+Shift+Alt+T). Пользуясь этим способом, можно сразу задать небольшое смещение по вертикали, чтобы овальчики в ряду получились расположенные не по горизонтали строго, а чуть-чуть по косой, это выразительно. Затем, когда ряд готов - смержить его и размножить на столбцы, то есть, по вертикали, и полученное смержить (Merge) вновь. Теперь, загрузить селекцию с полученного слоя с овальчиками, проинвертировать (Ctrl+Shift+I), создать новый слой и залить его по данной селекции цветом. Получится слой с "дырками". Слой с "овальчиками" - удалить. Заперев прозрачность этого слоя (lock layer's transparency), можно оформить его текстурой, эффектами слоя, залить градиентом, сделать обводки, и тп, и подписать фамилии под "дырками". Затем закинуть в этот док нужные фотки и разместить их по соответствующим окошкам, подгоняя размер и кадрируя по ходу дела. Ну, затем свести слои и записать в новом документе. И все.

См. аттач.

Вложения

• vinetka.jpg
    vinetka.jpg
    78.4 КБ · Просм.: 1 017
Спасибо всем, уже начало получаться. Тягомотно конечно, но осваивать быструю технологию ради одного раза неоправданно.

:)
делаешь выделение нужное в отдельном файле
сохраняешь
открываешь еужный файл
разлочил бэкграунд, сделал канвас как в файле с макетом овала
увеличил(ученишил) фотку
загрузил выделение из файла
добавил надпись
добавил уровни
добавил кривые
закончился экшн
затем
открываешь заготовку
аутомэйт бэч
колбасишь

разлочил бэкграунд Это уже было. "Разлочил" это значит unlock. А смысл какой? Как вы эдвент "разлачиваете" задник?

как как
2 раза кликаю на бэкграунде
а разлочиваю для того, что бы изменить канвас на нужный
и уже на полученном холсте работаю

вот скажи мне какой смысл в этом?

Самый простой для понимания способ (в случае когда изображение виньеток не планируется накладывать частично друг на друга - такой способ позволяет расположить большее количество фоток в ряду на той же самой длине) - нарисовать внешний вид виньетки в отдельном слое, в котором будут прорезаны овальные отверстия для расположения под ними фоток. Для этого сначала надо нарисовать один овал и создать из него слой, залив каким-нибудь цветом. Затем накопировать этого слоя в ряд (Ctrl+Alt+T - трансформация с копирование результата в новый слой: достаточно перемещать по горизонтали, или вертикали; затем чтобы повторить последнюю трансформацию с копированием - Ctrl+Shift+Alt+T). Пользуясь этим способом, можно сразу задать небольшое смещение по вертикали, чтобы овальчики в ряду получились расположенные не по горизонтали строго, а чуть-чуть по косой, это выразительно. Затем, когда ряд готов - смержить его и размножить на столбцы, то есть, по вертикали, и полученное смержить (Merge) вновь. Теперь, загрузить селекцию с полученного слоя с овальчиками, проинвертировать (Ctrl+Shift+I), создать новый слой и залить его по данной селекции цветом. Получится слой с "дырками". Слой с "овальчиками" - удалить. Заперев прозрачность этого слоя (lock layer's transparency), можно оформить его текстурой, эффектами слоя, залить градиентом, сделать обводки, и тп, и подписать фамилии под "дырками". Затем закинуть в этот док нужные фотки и разместить их по соответствующим окошкам, подгоняя размер и кадрируя по ходу дела. Ну, затем свести слои и записать в новом документе. И все.

гон

не устанешь овальчики прорезать?
на 10 - 40 учеников?

То есть, попросту превращаете задник в слой. А так попробуйте: создать новый слой и удалить задник. - Получится тоже самое. Но, будет ли это "разлачиванием"?

не устанешь овальчики прорезать? на 10 - 40 учеников? А вы что эдвент, под идиота косите? Вы зачем процитировали мое сообщение целиком, причем которое на этой же странице несколькими постами выше? То есть, процитировать вам удалось, а прочитать это Для этого сначала надо нарисовать один овал и создать из него слой, залив каким-нибудь цветом. Затем накопировать этого слоя в ряд (Ctrl+Alt+T - трансформация с копированием результата в новый слой: достаточно перемещать по горизонтали, или вертикали; затем чтобы повторить последнюю трансформацию с копированием - Ctrl+Shift+Alt+T). вам не удалось ни в какую? Вопрос: если вы знаете русский язык то может быть прочитаете-таки и заберете свой "гон" взад. Если вы не читаете по-русски, я могу перевести он-лайн подстрочником на какой-нибудь из европейских языков.

Да, и еще, стало быть вложение vinetka.jpg - это результат гона. Типа я устал прорезать там овальчики, а уж тем более расставлять их и вовсе упарился...

я этим занимаюсь
и понимаю как быстрее а как нет
можно и так как ты сказал разлочить
это не принципиально.
но по твоей методике устанешь делать виньетки
зачем все эти овальчики на слое?
их можно делать до, а после закидывать на фон
и не спорь

Ну если вы устанете 21 раз нажать Ctrl+Shift+Alt+T, то есть, зажать Ctrl+Shift+Alt и нажать 21 раз "Т", и затем один раз Ctlr+Shift+E, то как вы не устаете набирать тексты своих постингов, можете ответить, или тоже усталость не позволит?

Вторая часть: вопрос четко был поставлен "как проще". Прорезать дырки в слое и оформить его - самый простой способ.

Третья часть: как коррелируется "можно делать" в вашем последнем постинге и "не спорь"? Так "можно" или "только так как привык делать эдвент делать нужно и никак иначе, и не спорь". Выберите что-то одно.

Кстати, а как насчет виньетки без овальчиков и прочих узорчиков - не устанете ваять?

не устану
вырезаешь, закидываешь и все

как проще
прорезать дырки.... гон
нафига их прорезать, когра можно сверху накидать овалы?
делаешь сет, в нем овал( или квадрат или треугольник если хочешь), текстовый слой и все.
автомат, нужный экшен, куча овалов готова за пару минут, ретушь, закидываем на нужный фон, расставляем, печатаем

Теперь подробнее, об этом всем, автору топика, и посмотрим - устанете вы описывать в деталях исходя из того что автор пишет "Фотошопом пользоваться умею (в каком то смысле), но виньетки не разу не делала" или не устанете. Продемонстрируйте крутизну изложения технологии начинающему. Круто будет.

Я уже давно слабо слежу за тем, что здесь предлагается, т.к. сколько людей столько и вариантов. Но в итоге я делаю так: создается кучка слоев с черными квадратиками, каждая фотография помещается в главную и группируется с соответствующим квадратиком, затем подписывается - для удобства все в сетах, т.к. все плоско и квадратно, то никаких проблем. Пока не сделана окончательная цветокоррекция, но вот примерно что получается (аттач).

Вложения

• copy.jpg
    copy.jpg
    143.1 КБ · Просм.: 1 042
Спасибо, Sofia, за то, выбрали что выбрали мой способ.
P.S. А ведь приглашали в преподаватели... Правда предлагали мало.

Solo.

Братско-сестринская могила. Все виньетки это напоминают.

Спасибо, Sofia, за то, выбрали что выбрали мой способ. Не иначе на гонорар намекаете?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.