Виртуальные темы в разделе про печать.

• Автор темы Автор темы ch_alex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ch_alex

Погулять вышел.
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2 709
Прошу обратить внимание модераторов на раздел "Допечатная подготовка и печать".

Внутри нет ни одной ветки кроме правил, в последних сообщениях висит тема "Типография в Киеве". Уберите "привидение", плс.

Ответ: Виртуальные темы в разделе про печать.

В настройках не пробовали например такое - "показывать все темы", а не последние 2ва дня например?
:)

скорее всего проблема заключается в том, что сейчас мы занимаемся сортировкой тем и участникам форума не доступна на данный момент эта ветка:)

Раз уж "пошла такая пьянка", то просил бы Станислава форумы "Цвет и цветовоспроизведение" и "Теория и практика фотографии" переместить в отдельную рубрику "Fundamentals" (к сожалению, никак не придумать короткого но верного русского термина) и вывести ее на самый верх. Был бы оченно признателен.
Алексей.

Alexey Shadrin/
по-моему это лишнее :)

faortto сказал(а):
по-моему это лишнее :)
Вы знаете, есть настоятельная необходимость вывести эти разделы из технологического контекста -- от него один мусор. Плюс к тому, когда в рубрике "Fundamentals" находятся разделы, посвященные image&color science, а не "Печать" -- это исподволь воспитывает новичков, расставляет акценты и формирует приоритеты. На сей момент в головах большинства в основе всего лежит офсетный станок (раз кормит, значит и главный), а понимания того, что на самом-то деле кормит не он, а знания и умения -- нету.
Я бы с удовольствием назвал рубрику "image&color science", но тогда мы потеряем посетителей, поскольку в головах подавляющего большинства наука = теория = пустая болтовня. Увы.

я например не против объединения их вместе, но зачем их поднимать на самый верх форума?

funny1 сказал(а):
я например не против объединения их вместе, но зачем их поднимать на самый верх форума?
Ну, мы же книги читаем сверху вниз :) Сейчас вверху висит рубрика "Дизайн и верстка", а потом все остальное. Но и "Дизайн и верстка", и все остальное зиждятся на науке об изображениях. С нее и нужно начинать.

Alexey Shadrin сказал(а):
...форумы "Цвет и цветовоспроизведение" и "Теория и практика фотографии" переместить в отдельную рубрику...
Я же предлагал это уже, но никто не хотел этого делать.

Тема "Допечатная подготовка и печать" будет удалена, заходить туда и размещать какие-либо темы не нужно.

Mr.Adel сказал(а):
Я же предлагал это уже, но никто не хотел этого делать.
Значит я проглядел. Виноват.
Ждем мнения Станислава.
Да, проглядел, точно: так меня уели эти технологические изыски, что первого пункта Ваших предложений не осознал, не увидел. Извините...

Цвет и цветовоспроизведение надо убирать из печати, в сложившейся ситуации ИМХО.

Предлагаю еще раз всё обсудить, только спокойно. Понятно, что сейчас на форуме из-за этого всего дела возникли некоторые проблемы. Но работа делается. Возможно, в скором времени, я обращусь снова к Станиславу. Т.к. считаю, что субфорумы в "печати" необходимы. Но это будет чуть позже, сейчас нужно разгрести то, что есть.

В некоторых ветках, будут появляться темы, каким-то образом попавшие в раздел "Допечатная подготовка и печать". Часть из подобных тем я буду "поднимать", т.к. вопрос мог быть интересен, но по причине неверного расположения, его не обсуждали должным образом. Ну и модератору, отвечающему за тот раздел, в котором будут "всплывать" такие темы, будет проще, на мой взгляд.

2 Алексей:
Да, проглядел, точно: так меня уели эти технологические изыски, что первого пункта Ваших предложений не осознал, не увидел. Извините...
Не нужно извиняться, я все понимаю. Все мы человеки:)
Только давайте в дальнейшем подходить к делу более серьезно.

2 All (включая обычных участников форума):
Прошу прошения, за предоставленные неудобства.

И еще раз просьба ко всем, не пишите пока в раздел "ДОпечатная поддготовка и печать":)

funny1 сказал(а):
И еще раз просьба ко всем, не пишите пока в раздел "ДОпечатная поддготовка и печать":)

Не по теме:
Тыб лучше объявление повесил:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.