Я тут неоднократно расхваливал VirtualBox, но есть одна проблема. Виртуальная машина работает только на том хостовом компьютере, на котором она была создана. При переносе на дугой хост - win xp запускается только в безопасном режиме. При нормальном запуске - синий экран. Чего только не делал:
1) перестанавливал дополнения для гостевой ОС,
2) клонировал виртуальный хард с помощью Clone VDI,
3) востанавливал Win XP на виртуальном харде
ничего не помогло.
Единственное, что сработало - экспорт образа харда в формат для VMWare и запуск с помощью VMWare Player.
Может нужно как написано в инструкции пользоваться командами Импорт/Экспорт в ovf в самом Виртуалбоксе? Но так как эта операция займет 5 часов в одну сторону и может закончится тем же конфузом хочу спросить: есть ли способ полегче?
Созавался образ на хосте AMD, а запустить пытался на интеловских машинах (трех разных компьютерах с одинаковым результатом)? Может в этом собака порылась?
1) перестанавливал дополнения для гостевой ОС,
2) клонировал виртуальный хард с помощью Clone VDI,
3) востанавливал Win XP на виртуальном харде
ничего не помогло.
Единственное, что сработало - экспорт образа харда в формат для VMWare и запуск с помощью VMWare Player.
Может нужно как написано в инструкции пользоваться командами Импорт/Экспорт в ovf в самом Виртуалбоксе? Но так как эта операция займет 5 часов в одну сторону и может закончится тем же конфузом хочу спросить: есть ли способ полегче?
Созавался образ на хосте AMD, а запустить пытался на интеловских машинах (трех разных компьютерах с одинаковым результатом)? Может в этом собака порылась?