Вирусы на iMACaх

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
Честно скажу, я даже не ожидала, что на них бывают вирусы, двойка мне...
Мы отловили одного такого "троянца" на флэшке, причем этот "товарищ" очень странно себя ведет. Флэшка показывает, что место в ней свободного нет, идешь на РС, там всякие касперские и пр. ловят всякую пакость, чистят флэшку и все замечательно. Одно "но", с компами что делать?

Ответ: Вирусы на iMACaх

Ну, и что он там понашел?
На самом деле к Касперскому в вирусную базу (если вирусы Маковские, то в имени должен быть соответствующий префикс) и смотреть что цэ такое и как бороться.

Можно воспользоваться демо-версией какого-нибудь антивируса
http://www.mcafee.ru/reg.html

Нортон тоже вроде есть, но я не нашел...

Yaspersen сказал(а):
Честно скажу, я даже не ожидала, что на них бывают вирусы, двойка мне...
Мы отловили одного такого "троянца" на флэшке, причем этот "товарищ" очень странно себя ведет. Флэшка показывает, что место в ней свободного нет, идешь на РС, там всякие касперские и пр. ловят всякую пакость, чистят флэшку и все замечательно. Одно "но", с компами что делать?

А чего бы им там не быть? Популярность Маков растет, значит и вирусы появляются. Просто очень мало. Трояны - тем более, с интернета накачанные:) Антивирусы - тоже бывают.

...Да я как-то не ожидала, что у них могут быть вирусы :), главное, ни на одной машину из этой серии нет антивирусов.
А что получается, для iMACов подойдут любые антивирусы? Ну которые на РС идут..а? Нортон у меня и дома на диске есть.

Yaspersen сказал(а):
А что получается, для iMACов подойдут любые антивирусы? Ну которые на РС идут..а? Нортон у меня и дома на диске есть.
Нет, Нортон должен быть для Мака. Вообще пока рынок небольшой - МакАффи, Нортон и еще есть какой-то антивирус... планируется выпуск Касперского.

aspirin сказал(а):
А чего бы им там не быть? Популярность Маков растет, значит и вирусы появляются. Просто очень мало. Трояны - тем более, с интернета накачанные:) Антивирусы - тоже бывают.
Я сейчас разговаривала с нашим программистом, с 98 г. работает на МАСах, за это время отловил только одного "засланца", долго с компа не удалял, :) ну редкость это...очень большая, специально всем бесплатное представление устроил. По описанным мной признакам скорей всего привнесенный с РС, то бишь не МАСовский. Интернет в нам том компе одно время был...но все равно по действиям не родной вирус.
В общем, нашли Clam.Xav, бесплатный, если там системы 10.3 или 10.4, то останется только обновить, если 10.2 - придется из интернета качать новую версию.

faortto сказал(а):
Можно воспользоваться демо-версией какого-нибудь антивируса
http://www.mcafee.ru/reg.html
А там регистрироваться надо...
faortto сказал(а):
Нортон тоже вроде есть, но я не нашел...
У нас есть на работе, только он же платный.

Yaspersen сказал(а):
Я сейчас разговаривала с нашим программистом, с 98 г. работает на МАСах, за это время отловил только одного "засланца", долго с компа не удалял, :) ну редкость это...очень большая, специально всем бесплатное представление устроил. По описанным мной признакам скорей всего привнесенный с РС, то бишь не МАСовский.
Угу, у меня в 97-ом внешний диск один такой "засланец" грохнул накануне сдачи каталога в печать. 'hell' Хорошо, отнесли спецу и спасли инфу.

Скорее всего вирус писишный у вас. А мак из-за него флешку неадекватно воспринимает.

Karandashik сказал(а):
Скорее всего вирус писишный у вас. А мак из-за него флешку неадекватно воспринимает.
Да-да, я тоже так думаю. А как Вы комп-то кстати вылечили?

Yaspersen сказал(а):
Да-да, я тоже так думаю. А как Вы комп-то кстати вылечили?
МакАффи, кажется. Забавно, но у него в базе в то время всего несколько десятков вирусов числилось.

Вспомнил еще один вирус маковский тех времен - он портил растровые картинки в поскриптовых файлах, зараза. У меня благодаря ему пленки с битым растром в Индию ушли - я вывел кусок поскрипта обкропленый на цветопробу, утвердил, и не глядя вывел этот же файл уже на полный формат. А там и оказался битый растр. Но самое забавное, что индусы это только на печати заметили, а не на монтаже, хотя размножали пленки на большой формат. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.