Вирусы?

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Прошу помощи! Сам уже не справляюсь...
По порядку, с чего все началось. Перестали грузиться некоторые сайты (никакой логоки в "выборочности" не нахожу). Сначала грешил на провайдера...
Проверил систему Авирой (Guard включен постоянно) - чисто, DrWeb - все чисто. AVZ "виснет" при начале сканирования. Проверил ей же, но уже с LiveCD - нашлось куча всякой каки, все удалил.
Теперь изучаю автозагрузку... Кто в курсе, подскажите что там лишнее? Чую, что много всего, но удалять боюсь, вдруг еще что-нибудь нужное "слетит".
Прошу прощения за ламерские вопросы, но сам, похоже, не разберусь.

p.s. В system32, drivers ничего нового не обнаружил. Кеш чистил.

Вложения

Ответ: Вирусы?

Как то вы не с того начали. Перестали грузиться сайты?
Что значит - перестали грузиться? Какую ошибку выдают? Стабильно не грузятся или то грузятся то нет? Как пингуются? Может, попробовать с другого браузера? Попробовать через прокси?

Проверить mbam до кучи http://www.malwarebytes.org/products/malwarebytes_free
Может помочь WinKey+R, cmd, ipconfig /flushdns
или сменить dns провайдера на гугловский (четыре восьмерки).

Это происки инопланетян
Дим, все шутите? :)

Что значит - перестали грузиться? Какую ошибку выдают? Стабильно не грузятся или то грузятся то нет?
"Ошибка подключения... Не удается найти..."
То грузятся, то нет... Вот, сейчас все опять заработало. Возможно, проблема была в ограничении Билайном скорости на моем модеме... Хотя, раньше все нормально было.

Может, попробовать с другого браузера?
Та же фигня.

Как пингуются? ... Попробовать через прокси?
Слова знакомые :). Темный лес для меня...

Проверить mbam до кучи
Попробую.

Ну если биляйн, то можно не париться... это вполне норма.

это вполне норма
Да, вот именно, что НИКОГДА (за 1,5 года) такого не было (у меня usb-модем). Причем блокируются совершенно "безобидные" сайты...

В догонку вопрос о автозапуске... Это нормально, что столько "непонятного" грузится из windows/system32?
Возможно, вопрос с инетом и вирусами не взаимосвязаны... Но странно как-то все.

Не по теме:
Но реально не хочется, чтоб тему закрыли... А то ведь проблема пока не решена...
Просьба к уважаемой Марии, не закрывать тему :).
И огромная просьба к остальным: особо не флудить и не оффтопить :)... Поймите меня правильно.

Если по делу, то, думаю, вирусы тут не при чем. В смысле, не факт, что их нет, но проблемы чисто провайдерские. Правильно вам сказали: что ж вы хотели от билайна?

Попробуйте сменить ДНС на нортоновские

в командной строке поработать nslookup+tracert... в браузере вбить сайты по ip, сменить днс на гугловский я уже советовал. А после уже делать выводы.
Под семерку х64 вменяемых антивирусных утилит пока маловато.

Нова, смотри личку. А тему можно и закрыть. У нас на форуме "антивирусных хелперов" нет :)

Может, все-таки не закрывать? :)
С "неоткрыванием" сайтов так пока и не разобрался... Времени совсем нет (.

Хороший вирус на ХР продвинутый юзер может только обнаружить. На семерке даже обнаруживать нечем. Можно хелперов из http://virusinfo.info/ замучать, но это может неделя времени при нулевом результате.
nslookup что говорит про неоткрывающиеся сайты? по IP на них зайти можно?

По шагам:
1.WinKey+R
2.cmd
3.nslookup
4.Имя проблемного сайта (yandex.ru)
Если будут на экране четыре циферки (для примера выделены красным) нужно набрать их в адресной строке браузера.
Если вместо циферок будут ругательства это одно, если не будет открываться в браузере, то это другое (тогда желательно сделать tracert до этих циферок).

Вложения

• rud.gif
    rud.gif
    7.5 КБ · Просм.: 902
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.