Вижу в Фотошопе не то же самое, что в браузере/ACDSee. Чему доверять?

• Автор темы Автор темы dembinsky
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dembinsky

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Пожалуйста, помогите понять, почему, открывая графический файл в Фотошопе, я вижу не те цвета/тона, что видны в ACDSee и любом браузере. Во избежание недоразумений поясню: файлы имеют профиль sRGB (то есть теоретически Винда должна их показывать правильно), монитор откалиброван аппаратным калибратором.
Еще вопрос: если я выберу опцию View -> Proof Setup -> Monitor RGB, картинка начинает выглядеть ТОЧНО как в браузере/просмотровщике. Почему (т.е. в чем разница между стандартным просмотром и "цифровой имитацией монитора", я ведь и смотрю на этом самом мониторе!!!)
На что же опираться? Ведь если монитор откалиброван, картинка должна быть более-менее правильной по цветопередаче? Значит, врет именно Фотошоп?

Ответ: Вижу в Фотошопе не то же самое, что в браузере/ACDSee. Чему доверять?

вам нужно понять логику отображения изображения при включённом СМ
цвет1 зарегистрированный = цифры*профиль1_изображения
цвет2 отображаемый = цифры*профиль2_мониотра

чтобы цвет1 совпал со вторым нужно либо чтобы профиль 1 и 2 совпали, либо работал СM который преобразовывал цифры из профиля1 в профиль2.

В acdsee у вас тупо отбрасывается внедрённый профиль и назначается профиль монитора. Т.е в винде упраление цветом недоделано. Ждите висту.
Или включите CM в ACDSee.
В фотошопе PROOF SETUP -> Monitor RGB оно и есть. Используется обычно для Web`a (глянуть, как будет в браузере, офисе и других не CM-приложениях)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.