Идея вкратце такова (к сожалению на реализацию пока нет времени) - если это художник, то логично предположить, что он рисует по холсту в определенном своем стиле (или кому-то подражает), соответственно надо передать на визитке особый, только ему соответствующий штрих, передающий его стиль + фирменная подпись + "кусочек" холста. То бишь имеем, холст + штрих + роспись. Например 60% визитки оставляем под текстовую "инфу", остальное стилизуем под живопись. Все это имеет право на жизнь, если мои доводы верны. Следовательно - важно уточнить недостающие моменты с художником и вперед..., если повторюсь вариант подходит по определению.
На счет не стандарта - вертикальные визитки достаточно распространены в мире и родоначальником их появления является Испания (если мне не изменяет память).
Вариант художника мне симпатичен больше всего, но общее впечатление портит "грязноватость" (реально заменить подбором соответствующей духу художника фактурой бумаги), ну и с номерами телефонов опять бардаки и хорошим тоном будет указать после номера например в скобках - (дом.) (сот.), а перед номерами проставить Тел.