Вход в сервис режим Galileo VS

• Автор темы Автор темы aleks_com
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aleks_com

Участник
Топикстартер
Реакции
25
Не могу войти в сервис режим 1 (ALF) из UniDiag (пробовал двумя разными версиями прог (обе поддерживают аппарат), ком-порт настроен правильно, кабеь цел. В режиме APIS UniDiag грузится и работает.
Из консоли в сервис режим заходит и аппарат загружается все тесты в норме (но в консоли нет возможности задавать параметры для оптики)
Пи запуске в UniDiag выдает:
17:09:29 ALF -> {CSMG3C} - Console Message
Message = Boot started/permission to continue required
17:09:53 ALF -> {CSSPD000000005} - Raw Message
17:11:43 ALF <- {MXES111111} - EnterServiceMode1
17:11:43 Received unexpected message {CSSPC100000000}
И все на этом встает.
Если кто подскажет куда копать, буду очень благодарен.

Ответ: Вход в сервис режим

Двусмысленная подсказка:)
1. Обратиться в сервис :)
Это не случай и "индюком" или "люстрой" типа куда галочку в чекбоксах проставить, и куча народу знает куда и накидает пару страниц бесплатных советов.
В данном случае затронуты тонкие слои корпоративности профессионалов: не принято у нас давать самоубийцам патроны.
2.Helper указал верный путь, где покопаться :)

Пока в процессе.

А кабель спаян правильно?
Куда его цепляете?

Кабель родной, звонится весь (обрывов нет) распиновки не знаю поэтому сказать верный он или нет не могу (но он родной, поэтому думаю что правельный) подключен на COM1 и EJ2 (Зеленый). Galileo diagnostic полностью нормально через него работает (при запуске прогоняли все калибровки и тесты, все в норме).
Версия софта 1.8 (голова TEC).

Ясно, с проводами ОК.
Вопрос: а чем вызван зуд желания лезть в параметры оптики?

Ответ: Вход в сервис режим Galileo VS

Добавленны новые пластины (для одной из машин), а фокус на них не верно выставлен (наверное и не выставлялся на эту толщину (0,15 мм) никогда). Собственно хотелось выставить фокус для них. На других (0,3 и 0,2) все в норме. Плюс проверить на всякий случай фокус и у остальных (при запуске пришлось менять один подшипник головы (заменил только ролики вместе с сепараторами, старые сепараторы рассыпались).

А Вы методику калибровки фокуса на Галилее знаете???
А вам известно, что калибровка фокуса делается только на пластинах толщиной 0.2 мм?
А то, что только на 2400dpi, а на 1800 и 1200 - калькулируются?
А то, что параметры фокуса в Галилео записаны только для 8mil (0,2 mm)?
На другие толщины Галилео сам пересчитывает положение фокальной линзы.

Да, признаю свою глупость (когда уперся в невозможность запуска UniDiag, не дочитал мануал, думал только об этом). Может ли быть не совсем верно выставлен фокус на 0,2 мм и из за этого аппарат выходит на неправильный фокус для 0,15 мм? (может есть возможность считать параметр фокуса который сейчас там стоит для проверки, вывел на 0,2 тестовую форму по ней получается что значение 342)

Может ли быть не совсем верно выставлен фокус на 0,2 мм и из за этого аппарат выходит на неправильный фокус для 0,15 мм? (может есть возможность считать параметр фокуса который сейчас там стоит для проверки, вывел на 0,2 тестовую форму по ней получается что значение 342)
Да, очень даже мобыть.
"Ружьишко" Вам подарили, как я вижу, но патронов я не дам...
Ладно, вот Вам мой кусок мыла к Вашей веревке : отключите виндовые сервисы AGFA перед запуском юнидиага или поставьте эту прогу на другой комп и "зак(о)абелите" Галилея с ним. :)
Потом вините только себя.

Спасибо, постараюсь не застрелится!

Не по теме:
Веревкой?

Застрелится не удалось (патроны не подошли), веревка с мылом, тоже эффекта не принесла, живы. (но все-же сервисы и другое железо не помогло).

Другой комп, не помог.

Какая версия юнидиага?

UniDiag1.11.088 и UniDiag1.08.086. Пробовал обе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.