Вклейка-раскладушка

• Автор темы Автор темы zerinelda
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zerinelda

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Дорогие коллеги, доброй ночи.
Так сложилось, что сейчас я работаю с версткой, сделанной другими людьми (я готовлю русские издания зарубежных книг). И вот в одном из файлов мне попалась вклейка, которая в макете выглядит вот так (это я про картинку). И что-то я не уверена, что правильно понимаю, как оно должно получиться в реальности.
Может быть кто-нибудь объяснит мне в двух словах? Потому что либо я что-то не улавливаю, либо там одна полоса лишняя...

Вложения

• raskladushka.jpg
    raskladushka.jpg
    144.3 КБ · Просм.: 885
Купите Playboy, в каждом номере есть вклейка двускладка, I-II — односкладка, III-V — двускладка, как-то так…

Да, раскладушки встречаются. Но это придется типографии подпрыгивать, чтобы аккуратно вышло.

Да, раскладушки встречаются. Но это придется типографии подпрыгивать, чтобы аккуратно вышло.
Так это мне надо будет к печати подготовить и типографию проинструктировать. Скорее всего, это какой-то стандартный случай, но, честно признаться, я пока не пробовала раскладушки, еще и вклейки вдобавок. Как им рассказать, что требуется и что должно получиться? В реальности этой книги еще нет, а спросить у заокеанских коллег - мой следующий шаг после вопроса на этом форуме))

Часть страницы, которая идёт в корешок, делается на 5 мм меньше, чем размер готового изделия "обычной страницы" (вылеты, естественно, там не нужны) + часть страницы, которая идёт под фальц, должна быть меньше ещё на 5 мм, но на ней вылеты нужны.
Это то, как делали мы. Ну, разумеется, следует учитывать, что в другой типографии могут быть другие требования.

Последнее редактирование:
Часть страницы, которая идёт в корешок, делается на 5 мм меньше, чем размер готового изделия "обычной страницы" (вылеты, естественно, там не нужны) + часть страницы, которая идёт под фальц, должна быть меньше ещё на 5 мм, но на ней вылеты нужны.
Это то, как делали мы. Ну, разумеется, следует учитывать, что в другой типографии могут быть другие требования.
О! Начинает проясняться)) Спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.