Влияет ли это на срок службы монитора

• Автор темы Автор темы Sunbeam
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sunbeam

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите решить такую проблему:Купил широкоформатный 22-х дюйовый ЛСД монитор компютера.Тут проблема,хочется смотреть изображение на мониторе чтобы картинки были естественных размеров,а не асширенные.. Убрал,Фулл поставил 3:4 разрешение монитора.

Такой вопрос:Мне отец говорит что ЛСД телевизор,если его смотреть в неполную картинку(тобишь по моему в нормальном "естественном" виде изображения,без расширения картинки(Фулл),и не на весь широкоформатный экран!)плохо сказывается на сроке службы телевизора.Мол там по краям,где не включено изображение,картинка с годами отмирает...И мол в таком режиме можно смотреть только не
больше 2-х часов в день...

А как в этом плане относительно ЛСД широкоформатного монитора компьютера? Если я не хочу смотреть,картинку где разжиренный неестественный формат.. Будет ли влиять на срок службы монитора,просмотр изображения в 3:4 На сколько дольше или меньше будет работать и есть ли какието проблемы в таком режиме просмотра???

П.С. Я вот думаю разработчики широкоформатных экранов ведь както расчитали подобный эффект... Или зачем они делают подобный неестественный формат??))))

Ответ: Влияет ли это на срок службы монитора

чтобы картинки были естественных размеров,а не асширенные
а разрешение нельзя поставить соответствующее монитору?

Sunbeam сказал(а):
Или зачем они делают подобный неестественный формат??))))
Чтобы было удобней смотреть кино и работать в современных программах с панелями в доках по бокам.

Sunbeam сказал(а):
По краям, где не включено изображение, картинка с годами отмирает.
Матрица может выгореть там, где постоянно показывается одно и то же изображение. Тут кто-то недавно писал, как у него реально в углу экрана выгорело изображение логотипа, потому что логотип постоянно был на одном и том же месте, пока рекламный ролик гоняли круглые сутки. Правда, там была плазма, но и у ЖК есть склонность к такому.

Вопрос только в том, является ли чёрный незадействованный экран «изображением». Если да, то вполне может быть, что это так же плохо, как и постоянный показ любого другого цвета.

Samsonov сказал(а):
но и у ЖК есть склонность к такому.
Это с какого перепугу? Лет 20 уж как гальванику электродов побороли, а в остальном там "выгорать" нечему.

magneto сказал(а):
Лет 20 уж как гальванику электродов побороли, а в остальном там «выгорать» нечему.
Попробуйте объяснить это одной нашей бухгалтерше, которая теперь по глупости своей вынуждена вечно лицезреть нетленный образ окна входа в систему, оставленного на ночь без заставки.

Ну, не то чтобы оно совсем выгорело дочерна. И порой даже не очень заметно на пёстром фоне. Но если открыть чистый документ — прям аж хочется взять мышку и перетащить это «окно» куда-нибудь подальше. И это при том, заметьте, что изображение было статичным менее 16 часов.

Samsonov сказал(а):
Попробуйте объяснить это одной нашей бухгалтерше, которая теперь по глупости своей вынуждена вечно лицезреть нетленный образ окна входа в систему, оставленного на ночь без заставки.

Ну, не то чтобы оно совсем выгорело дочерна. И порой даже не очень заметно на пёстром фоне. Но если открыть чистый документ — прям аж хочется взять мышку и перетащить это «окно» куда-нибудь подальше. И это при том, заметьте, что изображение было статичным менее 16 часов.
Стало быть у неё жк паннель - дешёвая подделка под континентальную японию '))' , в которой, как у континентальных японцев принято, сэкономлено на всём. (теоретически должно со временем зарасти).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.