вместо прозрачности белый цвет

• Автор темы Автор темы kukuruznikk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kukuruznikk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
15
Всем привет.
Есть eps - растра нет, одни кривые в нем. В нем есть объект (прямоугольник) с маской прозрачности. Когда плейсю в indisign на фон, там где должно быть прозрачно появляется белый цвет. Может где галочку поставить, чтобы в eps при вставке в indesign сохранял прозрачность.
Вобщем см. вложение

Спасибо.

Вложения

• illustrator.jpg
    illustrator.jpg
    74.3 КБ · Просм.: 933
  • indesign.jpg
    indesign.jpg
    71.4 КБ · Просм.: 684
Ответ: вместо прозрачности белый цвет

Попробуйте вместо .eps .ai

Пимпочка нажата?

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    64.5 КБ · Просм.: 1 198

Посмотри, как это получается в pdf. Может там все нормально

таки ai поместите в вёрстку...

(и забудьте вообще о формате eps)

Большая что ли разница: AI или EPS?
У меня индез нормально и то, и другое вставляет.

Нельзя ли файл выложить и посмотреть?
Хотя бы тот кусок с прозрачностью.

eps - устаревший, весящий много формат...

в адоб-воркфлоу - напрочь ненужный

пысы. просто для сравнения... сейчас прям в работе...
ai-файл с кучей прозрачностей и объектов А3 = 8 Мб
eps = 21 Мб

-=Dark=- сказал(а):
Попробуйте вместо .eps .ai
Странно, но ai работает, т.е. прозрачность сохраняется в ai, а в eps - нет

Спасибо за совет.

andrejK сказал(а):
eps - устаревший, весящий много формат...

в адоб-воркфлоу - напрочь ненужный

пысы. просто для сравнения... сейчас прям в работе...
ai-файл с кучей прозрачностей и объектов А3 = 8 Мб
eps = 21 Мб

Всем спсасибо, про eps буду постепенно забывать.
Вставил ai — все правильно отображается! УРА!

kukuruznikk сказал(а):
В нем есть объект (прямоугольник) с маской прозрачности
А почему прозрачность, а не обычный градиент от фонового зеленого к белому? :)

andrejK сказал(а):
eps - устаревший, весящий много формат... в адоб-воркфлоу - напрочь ненужный
Формат в ходу, поэтому вопрос устаревания не подинмается. Тем более, что формат кросплатформенный и в этом его ценность. Если его не используют отдельные специалисты, то это их личное дело. Поскольку экспорт и импорт присутствуют - значит должно раблотать правильно, как прописано. Иначе пусть удаляют фильтры экспорта-импорта из своего софта. Я посмотрю на их бледный вид, если они это сделают в Х5.

Кстати, фраза насчёт "веса" ЕПС не отражает его трудоёмкости в обработке. Зачастую сторонний софт может обрабатывать ПДФ дольше, нежели ЕПС.

Я не склонен поднимать холивар и считаю: есть экспор-импорт - он должен работать однозначно и так, как того требует правообладатель метода. Иначе исключите, чтобы не позориться и не подсовывать юзерам мины. Простые юзера думают элементарно: раз компьютер, значит он должен работать правильно. А в жизни всё иначе. ;)

ну мы с тобой уже эту тему вроде обсуждали?

я ж всегда подчёркиваю - в адобе-воркфлоу...

• Спасибо
Реакции: Linxy

ch_alex
)) Пишите в жалобу в ООН - Но проблемы с епсами были давным-давно в Индюке - и никто их не подправит - не в наших силах влиять на индийско-китайских программеров из Эдоби. Они тупое деление строк в таблицах не могут добавить(когда переход со страницы на страницу). А Вам правильный импорт-экспорт подавай)).

Есть факт - лучше аи, чем епс - проще пересохранить файл, чем потом искать геморрой(кстати Индюк перед выгоном PDF говорит, что могут быть проблемы, так как у Вас в верстке есть епсы). Также это касается ТИФа - лучше псд(хотя бы потому что обрезная маска срабатывает, а у тифа не всегда. и что-то там ещё есть).

А в жизни всё иначе.
Вот тут абсолютно согласен.

kukuruznikk сказал(а):
Всем спсасибо, про eps буду постепенно забывать.
Вставил ai — все правильно отображается! УРА!
Вы не AI вставили, вы дали программе прочесть PDF-вставочку. Без неё AI импортироваться не будет.

ЕПС будет использоваться и дальше. Безусловно, к снижению его популярности приводят разные факапы, связанные с неправильной генерацией и интерпретацией в отдельных программах. Но это проблема отдельных программ. В софте фирмы-правообладателя таких проблем с ЕПС раз в 10 меньше, чем в Кореле.

GeorgeS, можете сами написать. Я не собирался. AI-формат без PDF-подстилки импортироваться не будет. Об этом сообщает фильтр импорта Индезайна, если AI сохранён без PDF-совместимости. Так что уж лучше ПДФ, чем АИ.

тю... а откуда тут корел родился?

алекс - хорош холиварить(((

всё верно выше жорж (ой счас о5 про заглавные и имя впендюрит) написал...

ai и psd в среде сюиты...

ch_alex
AI-формат без PDF-подстилки импортироваться не будет
это уже мелочи жизни.

andrejK
'}:E)' '}:E)' 'avtomat1@
Ещё раз и дам отдохнуть.

Читаю и плачу от жалости -- честное полиграфическое! Ай-ай-ай! Что ж вы все так набросились на этот несчастный EPS?! Причем, совершенно незаслуженно! Ведь ни EPS ни Adobe ни в чём не виноваты!
Как вы многие верно предложили, в Индиз действительно надо кидать ai-файл! Но, не потому, что EPS такой-сякой, а потому, что он просто НЕ предназначен для этих целей!
EPS -- есть формат файла, содержащего в себе полностью завершенный и окончательно подготовленный к производству макет, содержащий всю необходимую информацию, в том числе настройки оверпринта и сведения прозрачностей. Формально он не расчитан на дальнейшее редактирование. Потому требовать от него прозрачностей в Индизайне -- всё равно, что удивляться отсутствию альфа-канала в bmp-файле, который перед сохранением был у вас по слоям в Фотошопе!
Недаром во многих книгах по препрессу предупреждают: если планируете импортировать в программу верстки файл eps, помните, что при записи постскрипта и цветоделении сработают те настройки оверпринта и треппинга, которые были произведены над eps-файлом в векторном редакторе, а не те, что вы выставили в программе верстки! Это еще раз доказывает, что EPS -- не рабочий файл, а производственный.
Не могу не согласиться с тем, что на современном этапе развития dtp-систем формат EPS постепенно отмирает, но не думаю, что он исчезнет из нашего обихода насовсем. EPS ещё долгое время будет служить как наиболее надежный, а главное универсальный способ хранения графической информации.

kukuruznikk
После вставки EPS'а пробовали Overprint Preview включать?

Calligraph сказал(а):
окончательно подготовленный к производству макет
Кем подготовленный? Сам по себе приготовился?
Настройки трепинга? Внутри EPS? Вы серьезно?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.